Recebimento de produto incorreto, que custa a metade do que paguei, e descaso no atendimento ao cliente pela loja Master Plants

27/03/2026 às 17:11

Realizei a compra de uma estufa "Estufa Propagação 120x40x200cm Indoor Tecido Mylar Refletivo" no dia 17/03/2026 e hoje, dia 27/03/2026, 10 dias após o meu pedido, foi-me entregue uma estufa diferente, de metade do valor que paguei, que não atende - nem de perto - as minhas necessidades, visto que precisava de uma estufa que já acompanhasse as prateleiras de metal. Para a minha surpresa, a citada loja (Master Plants) não me responde no Whatsapp, tampouco no Mercado Livre (site por meio do qual realizei a compra, pela loja oficial "Master Plants"), no qual me deu um prazo "ATÉ QUARTA-FEIRA, 01/04/2026" para solucionar o meu problema, tempo o qual eu simplesmente não tenho, pois precisava da estufa correta até segunda-feira, razão pela qual realizei o pedido com 10 dias de antecedência. Para a minha infelicidade, eu precisava da estufa CORRETA - pela qual paguei o dobro do valor de custo da estufa que me foi entregue - até esse final de semana, pois na segunda-feira, dia 30/03/2026 realizarei um serviço que não pode ser adiado, de modo que esse engano na entrega me acarretará grande prejuízo. Já realizei a compra de 2 estufas anteriormente nessa loja, mas, infelizmente, essa, aparentemente, será a minha última compra, pois o atendimento piorou bastante. Infelizmente o porteiro aceitou o pedido com a palavra-chave que eu havia lhe dado, sem que eu conseguisse conferir se o produto entregue era, de fato, o que eu havia pedido, do contrário haveria rejeitado a compra, pois a caixa -nitidamente - é muito menor do que seria a correta (já comprei uma estufa exatamente ifual a essa anteriormente), sem contar que possui o nome da estuda estampado ao lado. Não entendo como conseguiram enviar a estufa errada, visto que o nome do modelo vem estampado fora da caixa, além da nítida diferença de tamanho das caixas (a caixa da estufa que encomendei é muito maior que a que eu recebi).

15/04/2026 às 10:50

Olá Lucas.

Pedimos sinceras desculpas pela sua experiência e entendemos a sua insatisfação com toda a situação.

Identificamos que a sua compra foi realizada pelo Mercado Livre e, no momento da solicitação de devolução, o prazo da plataforma já havia expirado, o que impossibilitou a continuidade do processo por lá. Para que você não fosse prejudicado, abrimos internamente um processo de reembolso por fora da plataforma.

Como você nos informou que não consegue realizar o envio do produto até uma transportadora por questões de saúde, solicitamos a coleta diretamente no seu endereço. No entanto, esse processo ainda não foi concluído devido à limitação de transportadoras que atendem a sua região, o que tem gerado atraso na coleta.

Reforçamos que estamos fazendo tudo o que está ao nosso alcance para agilizar esse processo e garantir que o seu reembolso seja realizado o mais rápido possível.

Nossa equipe segue em contato com você via WhatsApp para prestar todo o suporte necessário até a finalização do caso. Permanecemos à disposição.

Equipe Master Plants

16/04/2026 às 11:55

Prezados, eu encerrei a reclamação no Mercado Livre por solicitação de vocês, para que pudéssemos dar prosseguimento à coleta no local onde fora entregue o produto errado. Apenas ontem, após duas semanas, o produto que fora entregue errado finalmente foi coletado pela transportadora.

Informo que é dever do fornecedor arcar com os trâmites logísticos e financeiros que digam respeito à devolução de produto errado entregue ao consumidor.

A política do Mercado Livre que exige que o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] se dirija até uma de suas agências com uma caixa enorme, para que tenha direito ao reembolso, é completamente ilegal, recaindo sobre o fornecedor que se utiliza do Marketplace, no caso, a Master Plants, o ônus da coleta do produto indevidamente entregue.

Ainda aguardo o reembolso do valor integral do produto, bem como das duas parcelas já pagas por mim.

Em razão da demora na coleta, o reembolso também atrasou. Eu, como consumidor, além de não ter recebido o produto correto, pelo qual paguei, ainda estou, quase 1 mês depois, sem o devido reembolso.

Embora a atendente, *****, tenha sido sempre prestativa em suas respostas pelo Whatsapp, ainda permaneço [Editado pelo Reclame Aqui], posto que continuo pagando parcelas no cartão de crédito por um produto que não recebi. Isso sem contar todo o estresse a mim causado em razão das sucessivas falhas na coleta.