LAUDOS INCOSCISTENTE COM FALHAS, EM MINHA EXPERIENCIA TURBINAS RECONDICIONADAS APRESENTAM MELHOR QUALIDADE QUE TURBINA NOVA DA MARCA

Joaçaba - SC
14/05/2026 às 11:43
Venho registrar minha insatisfação com os processos de garantia da *****.
Somos oficina há mais de 25 anos e, durante esse período, já tivemos diversas situações envolvendo garantias de turbocompressores da marca.
Em várias ocasiões recebemos laudos que, na nossa visão e experiência prática, não condiziam com o defeito realmente apresentado no veículo.
Inclusive, já tivemos casos em que, mesmo com laudo improcedente, optamos por assumir o prejuízo e substituir a peça por conta própria para não deixar nosso cliente sem solução. Em alguns desses casos, após instalação de outro turbo novo, o problema foi resolvido, o que nos trouxe ainda mais dúvida quanto às conclusões apresentadas.
No caso mais recente, encaminhamos a peça para garantia por conta de passagem de óleo no turbocompressor. Porém, o laudo recebido inicialmente não esclarecia esse defeito e abordava outros apontamentos sem conclusão objetiva sobre a falha relatada.
Somente após entrar em contato com a assistência técnica recebemos retorno complementar informando que o balanceamento da turbina poderia ocasionar vazamento de óleo pelas galerias, informação que não constava de forma clara no laudo enviado.
Esse registro não tem como objetivo solicitar nova análise ou solução comercial, mas sim formalizar nossa experiência com os processos de garantia da marca ao longo dos anos.
Diante do histórico que tivemos, optamos por não realizar mais montagens da marca em nossa oficina e também deixar de recomendar seus produtos aos nossos clientes.