Demora excessiva no reparo, falta de peças, utilização de peças paralelas e prejuízos ao terceiro prejudicado

Belo Horizonte - MG

20/07/2026 às 16:19

Sou terceiro prejudicado em um sinistro envolvendo um associado da Master Truck e, infelizmente, desde o início do processo venho enfrentando uma série de problemas.
Toda a documentação foi apresentada dentro do prazo solicitado. Inicialmente, a Master Truck apresentou uma proposta de acordo de apenas R$ 7.000,00, valor incompatível com os danos do veículo, considerando que os orçamentos obtidos foram de aproximadamente R$ 18.000,00, R$ 31.000,00 e R$ 41.000,00 em concessionária Chevrolet.
Após recusar a proposta, foi autorizado o reparo do veículo na oficina credenciada FuniTech.
O veículo foi entregue à oficina em 22/06/2026. Na ocasião, fui informado de que seria desmontado no mesmo dia para verificação da necessidade de peças adicionais e definição do prazo do reparo. Isso não aconteceu.
Dias depois, compareci pessoalmente à oficina e constatei que o veículo permanecia praticamente nas mesmas condições em que havia sido entregue. Além disso, verifiquei que o para-choque traseiro superior destinado ao reparo era uma peça paralela.
O meu veículo é um Chevrolet Onix Plus LTZ Turbo 2023, adquirido com aproximadamente 30 mil quilômetros, e encontrava-se totalmente original antes do sinistro. Minha preocupação não é apenas com a garantia da peça, mas com a preservação da originalidade do veículo, da qualidade do reparo, do correto funcionamento dos sensores de estacionamento e da câmera de ré, além da evidente desvalorização que peças paralelas podem ocasionar.
Questionei formalmente a Master Truck sobre essa situação, porém fui informado apenas de que o regulamento interno permite a utilização de peças paralelas após determinado período. Entretanto, entendo que um regulamento interno não pode afastar o direito do terceiro prejudicado à reparação integral dos danos.
Outro problema é a demora injustificada. A própria oficina informou que o lanterneiro e o veículo estão disponíveis para iniciar os reparos e que, assim que todas as peças estiverem em sua posse, o prazo para conclusão será de aproximadamente 13 dias. No entanto, até o momento, as peças ainda não foram integralmente entregues, impedindo o início do serviço.
Enquanto isso, permaneço impossibilitado de utilizar meu veículo para minha atividade profissional, acumulando prejuízos financeiros diariamente. Ao solicitar amigavelmente o ressarcimento dos lucros cessantes, a resposta da Master Truck foi apenas que essa hipótese "não está prevista no regulamento interno", sem qualquer análise do direito aplicável ao caso.
Sempre procurei resolver toda a situação de forma amigável, colaborando com o processo, comparecendo à oficina, acompanhando o reparo e mantendo diálogo respeitoso com todos os envolvidos. Contudo, a demora, a falta de transparência e a possibilidade de utilização de peças paralelas vêm aumentando meus prejuízos.
Solicito que a Master Truck:
informe imediatamente a situação da compra e entrega de todas as peças;
providencie o início imediato do reparo;
preserve a originalidade do veículo, utilizando peças compatíveis com sua condição antes do sinistro;
apresente uma solução definitiva para o caso, evitando que seja necessária a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Espero sinceramente que essa situação seja resolvida de forma rápida, transparente e respeitando os direitos do terceiro prejudicado.