NAO CONTRATEM SERVIÇOS! realiza o uso de CGNAT e traffic shaping.

Porto Alegre - RS
10/04/2020 às 15:32
Ver todas ReclamaçõesRealizei a contratação do serviço da empresa citada de acordo com as normas do Ministério da Saúde e seguindo a cartilha onde deverá ocorrer o isolamento social. Tenho um escritorio onde existe uma fibra optica de outra empresa. Porém nao podendo trabalhar no local, tive que realizar a contrataçao dos serviços da empresa. Só o que nao sabia era que eles vendem um IP dinamico mais nada verdade o Ip é fixo. Para os leigos isso não influencia em absolutamente em nada porem no exercicio de minha profissão nescessito de um IP Publico. Visto que a medida adotada pela empresa nao fornece um ip publico ela fornece um IP cascateado, o que ocassiona lentidão nesse tipo de configuração. A politica de CGNAT é a mesma utilizada para que seja disponibilizado para o cliente um ip onde ali é possivel monitorar tudo que se faz no ambiente da web. Essa mesma politica e adotada pela Netvirtua mais que caso seja do interesse do cliente o mesmo apos solicitar lhe é fornecido um IP publico e dinamico. Medida esse visa se proteger legalmente da quaisquer ação que possam ser solicitadas por autoridades reconhecidas. Entendo a preocupaçao da empresa porém em pleno ******* existem diversas tecnologia para que se tenha essa mesma segurança( digo por experienca ha mais de 20 anos na profissão trabalhando para grande empresas). Desde ontem (09/04/20) estou enfrentando alem da lentidão uma inconstitencia ao realizar downloads e diversos bloqueios atraves da pratica do traffic shaping. Ontem ao realizar um download de um arquivo o mesmo nao atingia sequer a velocidade de 100Kbps( No 4g baixou em mais de 1Mbps) alem de tentar acessar o site em questão e o mesmo nao se conectava, bastou acessar pelo notebook usando a rede 4G e voilá o site carregou... Então deixo aqui minha recomendação que os que venham a querer o serviço dessa distinta empresa, não façam. Eu estou tento prejuizos por conta disso e assim que passar esse transtorno a qual estamos enfrentando estarei juntamente com o departamento juridico acionando a empresa para resarcimento do ônus obtido por mim na pessoa juridica do MEI como prestador de serviço a outras empresas. A minha recomendaçao antes de assinar com qualquer empresa de telecomunicações é verifiquem se a empresa pode atender realmente sua nescessidade. Sem contar que utilizam um ONU(conversor que é instalado na local do cliente) com WIFI é restrito ao acesso dos mesmo deixando o cliente totalmente preso a ter que ligar pro suporte para que qualquer altereção seja feita.
Sem contar que o meu firewall de rede toda hora acusa tentativas de acesso ao ICSLAP.
13/04/2020 às 17:48
Bom dia.
Em seu relato, o senhor nos informa que necessita de um IP FIXO.
Como determinado pela Anatel, cabe ao cliente informar a prestadora de
necessidades especiais.
Vendemos nosso plano com IPs CGNAT para residências não comerciais, o
que raramente é notado pelo consumidor, pois normalmente apenas empresas
têm necessidades maiores quanto a IP.
O IP CGNAT foi adotado devido a escassez de IPv4. Com a escassez do IPv4 e
o número de usuários crescente, foi a única saída que os provedores
encontraram para continuar suportando o IPv4.
O entregamos, inclusive, na forma de dual-stack, a qual lhe fornece um IPv6
junto ao IPv4 com CGNAT, portanto, utilizar uma plataforma que suporte o IPv6
é uma opção.
Quanto a inconsistência de downloads mencionada, o senhor anexou dois
prints mostrando o resultado de dois testes de velocidade. Em um deles
resultando 53MB, e no outro 54MB. O plano do senhor é de 50MB, não
havendo nenhuma inconsistência.
Todavia, visto que prints de testes não servem como parâmetro, pois não
temos como verificar o consumo atual no momento dos testes, recomendamos
que ligue para o suporte e faça a verificação junto ao atendente.
Verificamos em seu cadastro que o Senhor ligou para nós, foi atendido e acompanhado
a realizar os testes, que também deram a velocidade integral, portanto, não prevemos
a possibilidade de inconsistência na velocidade.
Ademais, a prática de traffic shaping é ilegal e esperamos que entenda a seriedade de
suas acusações. Nós da Masternet nunca utilizamos dessa prática.
Quanto ao acionamento jurídico, o senhor está dentro do seu direito de fazê-lo,
porém lhe informamos que estamos operando *******% dentro das normas do
Órgão Regulamentador, ANATEL.
Porém, como o senhor mesmo informou, se o senhor representa uma empresa,
aconselharíamos que, no futuro, procurasse um serviço empresarial e
informasse suas necessidades. Teríamos atendido as mesmas sem problema
nenhum mediante a solicitação. Contudo, o senhor fez uma contratação no
CPF e recebeu o pacote básico, de clientes residenciais, os quais não são
afetados pela configuração de CGNAT.
Ademais, sugerimos que siga sua própria recomendação e, na próxima
contratação, antes de assinar qualquer contrato, verifique se a empresa está
atendendo suas necessidades e, se não estiver, faça a solicitação da mudança.
Segue cláusula presente em nosso contrato:
G) IP é o endereço na Internet, podendo ser Público ou Privado (Network
Address Translation), Fixo ou Variável a cada conexão, de acordo com o
plano contratado. A disponibilização de IPs fixos e válidos ou blocos de IPs
somente é feita mediante acordo com a PRESTADORA e está sujeito a uma
consulta previa de disponibilidade.
Link para o contrato: https://*******