Atendimento emergencial negligente no dia 12/05/2025

Salvador - BA

14/05/2025 às 22:10

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que recebi na emergência do Hospital Mater Dei Salvador no dia 12 de maio de 2025, por volta das [inserir horário aproximado], por parte da médica Dra. ***** CRM *****.

Fui admitida com pulseira amarela, apresentando quadro grave de dor intensa em todo o lado esquerdo do corpo, com piora em região facial e vaginal. Tenho diagnóstico confirmado de endometriose profunda, fibromialgia e neuralgia do trigêmeo, além de polimorfismo genético que limita a eficácia de opioides em doses usuais, conforme laudos médicos entregues na triagem.

A médica em questão:

Demorou mais de 20 minutos para me atender, mesmo com classificação de urgência e a emergência aparentemente vazia;

Prescreveu 2mg de morfina, contrariando meu histórico clínico e laudos apresentados, mesmo após meu esposo alertá-la de que essa dosagem seria ineficaz;

Recusou-se a ajustar a medicação mesmo após a ausência de efeito, alegando "não me conhecer";

Me retirou da assistência médica sem me comunicar, repassando minha ficha para a ginecologia unilateralmente, mesmo ciente de que o único médico ginecologista estava em trabalho de parto;

Disse, com todas as letras, que não era mais minha médica, me abandonando em quadro grave de dor aguda, sem encaminhamento ou transição adequada de cuidados;

Negou-se a me colocar em leito apropriado, me deixando em local desconfortável apesar da imobilidade e da intensidade das dores.

Somente após intervenção do ginecologista plantonista, que prontamente reconheceu a gravidade do meu estado, foi prescrita dose adequada de 10mg de morfina, que só então promoveu alívio da dor.

O ocorrido configura negligência, abandono de paciente e conduta antiética, além de total desrespeito à minha dignidade como paciente com comorbidades crônicas graves. Ressalto que no mesmo dia 12 de maio celebra-se o Dia Mundial da Fibromialgia, o que torna ainda mais simbólico e revoltante o descaso que sofri.

Solicito uma resposta formal do hospital, bem como a apuração rigorosa do ocorrido e providências quanto à conduta da médica envolvida.

Estou à disposição para fornecer os documentos médicos e testemunhais que comprovam todo o exposto.

17/06/2025 às 22:55

deu uma bela resposta genérico insinuando q iria apurar os fatos para ver se estava falando a vdd e não retornou mais com nenhuma solução, é decadente a emergência e os funcionários desse hospital