Descaso

Niterói - RJ
05/03/2026 às 14:51
Pari no Mater Dei dia 17/2/2026, uma cesárea de emergência por causa do peso do bebê. O problema já começou na internação com período de jejum. Oito horas sem comer, duas horas sem beber água. A enfermeira disse que faria pedido de água de côco e isotônico, devido ao período prolongado de jejum, recebi uma garrafa de água de côco até as 22h, quando fui levada para a sala de parto. Não abasteceram o frigobar com água, não fosse a que eu levei, teria ficado 48h sem beber nada. Vomitei muito depois da cesárea, pediram novamente água de côco e isotônico, 6 horas depois, nada chegou. Minha água acabou. Sorte que havia outra garrafa. Não sei se era pra me torturar, já que no dia 17 o andar bem cheio estava. O acompanhamento de sinais vitais tb é uma tortura. Em vez de fazerem tudo de uma vez, ficam indo picado pra medir sinais vitais do bebê e ver a glicemia. Mas o melhor mesmo foi me darem alta com UM BEBE COM QUADRO DE ICTERÍCIA SEM ME FALAR NADA. Sem me avisarem do risco, sem falarem que o quadro estava desenvolvendo, mas estável, sem me aconselharem pra ficar de olho. E eu achei que estivesse doida quando, assim que saí do hospital, vi uma criança meio amarelada. Pq como isso seria possível se eu saí do hospital e ngm falou nada? Pois bem, foi possível. Na segunda, tive que ir parar às pressas em outro hospital em outra cidade, com um bebê precisando de fitoterapia. Foi um descaso surpreendente em um quadro em que o entra e sai da equipe não permitia nem que a gente descansasse. Simplesmente lamentável.
17/03/2026 às 12:15
Prezada Wélida,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.
Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.
Lamentamos por qualquer transtorno causado e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.
Equipe Mater Dei Salvador
[email protected]
(71) 3330-7000
19/03/2026 às 18:27
No geral, foi boa, até que deixou a desejar. O pessoal do SAC é invasivo e insistente, pedidos de "me liga daqui a meia hora" são ignorados pq "é rapidinho". Fizeram questão de me dizer que eu não tinha entendido a questão e que precisavam explicar melhor, e me convidaram a ir ao hospital, ignorando que eu moro a duas horas de distância e que estou com um recém-nascido. E tudo para ouvir que o protocolo foi seguido. Eu pergunto: qual? O protocolo que me deixou vigiando um bebê na fototerapia? O protocolo que fez um bebê precisar tirar sangue várias vezes em um lugar sem nenhuma estrutura? Reitero: não quero que me coloquem em contato com a equipe se for pra ouvir a mesma coisa. Podem me enviar um e-mail, é mais eficiente, e eu leio quando tiver tempo