Falhas graves em angiotomografia: demora, profissionais despreparados, extravasamento de contraste e laudo não entregue no Hospital Mater Dei de Salvador

Salvador - BA

12/06/2026 às 10:18

ID: 251207813

Realizei uma angiotomografia de coronárias no Hospital Mater Dei, em Salvador/BA, no dia *****, e fui vítima de uma série de falhas gravíssimas que precisam ser registradas e resolvidas com urgência.
1. Demora absurda no atendimento
Desde o início, o atendimento foi marcado por uma espera excessiva e desorganização, sem qualquer justificativa ou comunicação adequada ao paciente.
2. Profissionais despreparados múltiplas tentativas de punção
A equipe responsável pela realização do exame demonstrou total despreparo técnico. Fui submetido(a) a diversas perfurações no braço para obtenção de acesso venoso, o que além de doloroso é inadmissível em um hospital que se apresenta como referência.
3. Acidente grave durante o exame extravasamento de contraste
Durante a realização da angiotomografia, o tubo de acesso foi deixado mal encaixado, resultando em um extravasamento de contraste iodado, fazendo com que eu literalmente tomasse um banho do material. Trata-se de um acidente gravíssimo, que representa risco à saúde e configura flagrante falta de cuidado e respeito com o paciente.
4. Laudo não entregue dentro do prazo
O laudo do exame deveria ter sido disponibilizado em até 5 dias úteis, conforme informado pelo próprio hospital. Já se passaram mais de 5 dias úteis desde a realização do exame e até o momento o laudo não foi disponibilizado por nenhum canal nem pelo aplicativo, nem pelo site, nem por atendimento telefônico.
5. Impossibilidade de contato com o hospital
Tentei resolver esta situação diretamente com o Mater Dei através de todos os canais de atendimento disponibilizados pela unidade de Salvador, sem sucesso. Não obtive retorno, não consegui falar com nenhum responsável e o problema permanece sem solução.
Gravidade da situação:
Este exame é essencial para o diagnóstico de uma condição cardíaca e sua não entrega dentro do prazo compromete diretamente meu acompanhamento médico e pode ter consequências sérias para minha saúde. Exijo a entrega imediata do laudo e um posicionamento formal do hospital sobre os acidentes e falhas ocorridos durante o procedimento.
Espero resolução urgente.