Gestante com 38 semanas solicita declaração de negativa de atendimento ou descredenciamento para garantir atendimento médico por via judicial

Salvador - BA

06/05/2026 às 13:43

Prezados(as),
Venho por meio deste formalizar uma solicitação já realizada presencialmente nesta unidade desde a última segunda-feira (*****), junto ao setor de internação/gerenciamento de leitos.
Na ocasião, fui atendida por funcionárias da unidade, incluindo a Sra. *****, e desde então venho recebendo a informação de que o documento solicitado seria enviado, o que até o presente momento não ocorreu.
Diante disso, SOLICITO FORMALMENTE:
Declaração por escrito informando se o plano de saúde Ampla Saúde encontra-se atualmente descredenciado nesta unidade hospitalar, devendo constar expressamente a informação de que o hospital não está mais apto a atender pacientes vinculados a este plano;
Solicito, com base no art. 6 do Código de Defesa do Consumidor, a emissão de declaração formal de negativa de atendimento por ausência de cobertura da Ampla Saúde nesta data.
Ressalto que me encontro com 38 semanas de gestação, em situação de urgência, e que tal documento está sendo exigido por decisão judicial para garantia do meu atendimento médico adequado.
Caso não seja possível a emissão dos documentos acima, solicito, igualmente por escrito, a formalização da negativa de fornecimento, com a devida justificativa.
Informo que este e-mail servirá como comprovação formal da minha solicitação para fins administrativos e judiciais.
Solicito prioridade e urgência na resposta, considerando o estágio avançado da gestação.
Fico no aguardo de retorno o mais breve possível.
*****

07/05/2026 às 14:46

Prezada Luana,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e, a partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Salvador
E-mail: [email protected]