Hospital cobra particular por procedimento coberto pelo plano de saúde, resultando no cancelamento da cirurgia.

Salvador - BA

21/07/2026 às 09:09

Tenho cirurgia a fazer e realizei trâmite junto ao Hospital Mater Dei para realizá-los. Os procedimentos foram todos autorizados pelo plano de saúde, com guia de autorização e códigos que foram enviados para o hospital.
Todavia, o hospital, reiteradamente, tem me enviado orçamento com cobrança de procedimento para pagamento particular, sendo que houve cobertura integral pelo plano de saúde, com reconhecimento da autorização inclusive pelo site do hospital. Alega que precisa ser conversado com o setor de CRMO de Belo Horizonte, em que não há contato por email e os telefones não atendem.
Em razão de tal impasse, a minha cirurgia que era para ter sido realizada ontem, 20/07/2026, foi cancelada e ainda estou sem data para realização.

Frise-se tratar de uma cirurgia de relevância, com urgência, em que venho sentindo dores, conforme relatório médico já enviado.

No aguardo de providências imediatas.

21/07/2026 às 14:11

Prezada Evelyne,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.

Informamos que sua manifestação foi acolhida pelo nosso SAC e a resposta enviada por e-mail. A partir dela, realizamos os devidos esclarecimentos junto aos setores envolvidos. As medidas internas necessárias foram adotadas para avaliar e aperfeiçoar nossos processos, visando evitar que situações semelhantes se repitam.

Nossa equipe permanece à disposição para qualquer necessidade adicional através dos nossos canais oficiais ou por este canal de atendimento.

Equipe Mater Dei Salvador
E-mail: [email protected]
Telefone: (71) 3330-7000

21/07/2026 às 14:56

Não recebi qualquer resposta da empresa ou email.
Continuo sem contato e sem data de agendamento de minha cirurgia, sendo que todos os procedimentos foram autorizados.