Atendimento insatisfatório na maternidade durante parto e internação do bebê

Maternidade Curitiba

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Tive uma experiência bastante insatisfatória com o atendimento da Maternidade Curitiba durante o parto da minha esposa e a internação do nosso bebê.

Chegamos com minha esposa já em trabalho de parto e com a bolsa rompida, mas aguardamos aproximadamente 20 a 30 minutos para iniciar a avaliação. Também não fomos informados previamente sobre a necessidade de cadastro, o que só descobrimos na chegada.

Durante o atendimento, tivemos situações que consideramos pouco profissionais, inclusive um funcionário que fez comentários e riu em tom de deboche quando informamos o nome do obstetra que acompanharia nossa esposa.

Também tivemos dificuldades para obter informações sobre os medicamentos administrados e sobre a permanência do acompanhante. Após uma tentativa de acesso venoso, minha esposa ficou com o braço bastante roxo, permanecendo a marca por vários dias, e não recebemos explicações satisfatórias sobre o ocorrido.

Durante a internação e na alta, sentimos falta de orientações mais claras sobre os cuidados pós-cesárea, acompanhamento e retorno. Algumas informações tivemos que buscar por conta própria depois de sair da maternidade.

Além disso, identificamos uma possível divergência na carteirinha de vacinação do bebê: foram aplicadas duas vacinas, uma em cada perna, porém consta apenas uma registrada. Gostaríamos de entender o motivo dessa divergência e confirmar exatamente quais vacinas foram administradas.

Esperávamos um atendimento mais humanizado, profissional e transparente em um momento tão importante para nossa família. Solicito que a maternidade apure os fatos e apresente um esclarecimento sobre os pontos relatados.

Obs: essa foto do braço dela foi tirada hoje dia 24/09/2026 depois de tantos dias que ela fez o procedimento