Cobrança indevida na Maternidade Curitiba após procedimento de cauterização, apesar de cobertura do plano Unimed

Curitiba - PR

28/03/2026 às 20:11

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento que recebi no dia 17/12/2025 na Maternidade Curitiba.

Antes de realizar o procedimento de cauterização, questionei de forma clara se haveria qualquer custo envolvido, e fui assegurado(a) de que o meu plano da Unimed cobriria integralmente todos os gastos. Confiei na informação que me foi passada e, por isso, autorizei a realização do procedimento sem qualquer preocupação.

No entanto, o que deveria ser um atendimento tranquilo transformou-se em uma situação extremamente constrangedora e revoltante. Logo após o procedimento, fui surpreendido(a) com a cobrança de R$ 300,00, valor que fui obrigado(a) a pagar à vista, sem qualquer aviso prévio ou explicação plausível.

Senti-me completamente desrespeitado(a) e enganado(a), pois em nenhum momento fui informado(a) sobre essa cobrança. A falta de transparência e o descaso com o paciente são inaceitáveis, principalmente em um momento de vulnerabilidade como esse.

Essa experiência foi frustrante e deixou uma sensação de injustiça, já que confiei nas informações fornecidas pela equipe e fui prejudicado(a) financeiramente por isso.

Diante do ocorrido, exijo esclarecimentos imediatos sobre essa cobrança indevida, bem como a devolução do valor pago, uma vez que fui induzido(a) ao erro.

Espero uma solução rápida e justa para esse problema, pois situações como essa não podem acontecer com outros pacientes.

Atenciosamente.