Ar condicionado com defeito e recusa de troca pela loja

Petrolina - PE
20/01/2026 às 22:37
Fiz a compra de um ar condicionado elgin 9.000 BTUs inverter,com a retirada na loja.
Após a compra, fui fazer a retirada do produto e aí chegar em casa os técnicos na instalação identificaram que o aparelho não estava funcionando; "Eu comprei o ar condicionado para o meu filho que veio passar as férias comigo na minha casa! De férias! " Liguei para loja no mesmo dia, 22/12/25 onde a vendedora falou para retornar no outro dia.
No outro dia, ao chegar na loja o gerente da loja Edicley de Petrolina PE falou que não trocaria o ar-condicionado e não cancelaria a compra! E que o meu problema seria com a fábrica.. O CDC estabelece que compra on-line o cliente tem o direito de trocar ou cancelar a compra no loja de retirada.. Ele ligou para o técnico da Elgin e o mesmo foi na minha casa no dia 24/12/25.
Ou chegar na minha casa, foi identificado pelo técnico que o aparelho veio com a placa de transmissão com defeito e que faria o pedido.
Após 28 dias a placa chegou e por incrível que pareça, mandaram a placa errada!!!
O meu filho não pode ficar comigo na minha casa, tive que mandar ele para casa da vô dele, tirando esse momento meu com o meu filho que só vou ver agora daqui a 6 meses!!!
Entrei em contato com o SAC da Elgin e a fabrica afirma que a troca do produto tem que ser trocado pela loja e a loja que é pela fábrica!!!
Resumindo, vou entrar na justiça solicitando a troca do meu aparelho por um aparelho no e solicitarem uma responsabilização por parte da loja por ter tirado de meu filho o momento comigo no Natal e Réveillon.. Um momento que foi [Editado pelo Reclame Aqui] da gente por irresponsabilidade e falta de respeito para com um consumidor!!!
Como o gerente falou, " Procure os seus direitos que não dá em nada!"
Por isso, explanou a minha experiência negativa com o estabelecimento e afirmo que não vale a pena comprar produto, pois vc pode passar pelo mesmo transtorno que eu e meu filho passamos.
30/01/2026 às 15:22
Olá, Diogo.
Tudo bem? Esperamos que sim.
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente ocorrido em sua experiência de compra conosco.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, ficamos felizes em poder auxiliar na resolução de sua manifestação.
Caso ainda haja dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio do nosso canal de atendimento, pelo número (81) 99491-8106.
SAC - Grupo Mateus | Mateus ON