Atendimento com descaso e Falta de Suporte no Mateus Supermercados Unidade Cohama em São Luís MA

São Luís - MA

24/04/2026 às 17:41

Venho por meio deste manifestar meu profundo repúdio ao tratamento recebido em atendimento realizado junto ao estabelecimento Mateus Supermercados S.A" Unidade Cohama em São Luís MA de CNPJ: *****, ao buscar esclarecimentos acerca de três transações [Editado pelo Reclame Aqui] no dia 19/04/2026 em meu cartão atribuídas a "MATEUS".

Na ocasião, fui orientado pela instituição financeira responsável a procurar o referido estabelecimento, uma vez que o nome Mateus constava na descrição das transações. Contudo, ao buscar atendimento presencial, no dia 24/04/2026 por volta das 15:30, fui recebido por uma funcionária do setor financeiro que se apresentou como Francisca e que, após contato telefônico interno, informou verbalmente que não havia comprovação de que as transações teriam ocorrido na empresa.

Apesar disso, a funcionária se recusou a fornecer, quando solicitada, qualquer declaração formal que confirmasse tal informação, bem como negou o acesso a qualquer responsável do setor jurídico ou superior que pudesse prestar os devidos esclarecimentos, deixando-me sem qualquer respaldo documental, além de demonstrar total despreparo e empatia com a situação.

Tal conduta demonstra evidente desrespeito a mim como consumidor/cliente de longa data, por parte dessa empresa, visto que a funcionária fardada representa a empresa, sendo assim evidente afrontamento aos princípios básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor como a Lei n 8.078/90, especialmente o direito à informação clara e adequada no art. 6, III, bem como a obrigação de prestação de serviços de forma eficiente e transparente.

Ressalto que não se trata apenas da negativa de emissão de documento, mas da postura adotada, marcada pela ausência de suporte, negando-se a chamar alguém juridicamente mais capaz ou minimamente orientação e respeito ao consumidor que buscava apenas esclarecer uma possível [Editado pelo Reclame Aqui], que pode ser usada até pelo Mateus Supermercados S.A como estudo para melhoria contra [Editado pelo Reclame Aqui] em seu nome ou mesmo levar esta situação para aprender a melhor atender um cliente, e não o fazer sentir-se um [Editado pelo Reclame Aqui].. francamente, falta de respeito total.

Diante disso, registro minha insatisfação e reforço a necessidade de que adotem práticas mais responsáveis, transparentes e respeitosas no atendimento ao público, especialmente em situações que envolvem possíveis ilícitos financeiros. Lamentável, digo ainda que provavelmente o senhor dono dessa empresa não deve conhecer ou aprovar esse descaso e falta de respeito com o cliente.

Sem mais.

08/05/2026 às 11:16

Olá, Eriberto.
Tudo bem? Estimamos que sim!

Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco.

Em atenção à sua manifestação, foi encaminhada uma mensagem para o seu WhatsApp. Pedimos, por gentileza, que verifique o aplicativo para acompanhar as informações enviadas.

Reforçamos que prezamos pelo melhor atendimento aos nossos clientes, pautado no respeito, cordialidade e transparência. Por isso, lamentamos pelo ocorrido e pela experiência relatada durante o atendimento em nossa unidade.

Caso haja dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio do nosso canal de atendimento: (98) 99202-0090.

Equipe Grupo Mateus

08/05/2026 às 14:23