Atraso na liberação de antecipação de precatório e cobrança de juros

Salvador - BA

17/08/2026 às 16:57

**Título: Matri Bank não cumpre prazo informado e demora aumenta juros da operação**

Fui procurada pela **Matri Bank** com a proposta de realizar a antecipação do meu precatório. No momento da oferta, a empresa apresentou o serviço de forma bastante atrativa e me informou que eu receberia o valor referente à operação **em até 45 dias após a liberação do precatório pela Justiça**.

O meu precatório foi **liberado em abril** e, até o presente momento, **não recebi o valor**, apesar de já ter transcorrido um período muito superior ao prazo que me foi informado no momento da contratação.

Tenho entrado em contato com a empresa repetidamente em busca de uma solução e, principalmente, de uma previsão concreta para o pagamento. Entretanto, os retornos são sempre vagos, sem uma data efetiva para a liberação do valor.

Além disso, existe um ponto que considero extremamente preocupante: **os dias vão passando e, junto com eles, continuam correndo juros relacionados à operação**. Ou seja, enquanto não tenho acesso ao valor que deveria ter sido liberado dentro do prazo informado, o tempo continua transcorrendo e gerando consequências financeiras.

Essa situação causa ainda mais indignação, pois a demora, além de não ser devidamente esclarecida, **pode aumentar os valores envolvidos na operação**. Diante da ausência de uma justificativa concreta e da sucessiva postergação, fica a percepção de que essa demora pode estar sendo conveniente para a empresa, justamente porque os juros continuam correndo. Gostaria, inclusive, que a Matri Bank esclarecesse formalmente esse ponto.

O que também chama atenção é a diferença entre a postura da empresa **no momento de oferecer e vender o produto**, quando o atendimento é eficiente, as condições são apresentadas de maneira atrativa e existe uma previsão clara de prazo, e a postura posterior, quando o cliente precisa que aquilo que foi prometido seja efetivamente cumprido.

Se o prazo de 45 dias foi apresentado como condição para a contratação, considero inadmissível que, meses depois da liberação judicial, eu continue sem receber e sem sequer ter uma previsão concreta.

Diante disso, solicito à Matri Bank:

1. **Uma explicação objetiva sobre o motivo de o valor ainda não ter sido liberado;**
2. **Uma data concreta e definitiva para o pagamento;**
3. **Esclarecimento formal sobre os juros que continuam correndo durante esse período de atraso e quem arcará com esse impacto financeiro;**
4. **O cumprimento das condições que me foram apresentadas no momento da contratação.**

Não quero mais respostas genéricas ou simplesmente a orientação de que preciso continuar aguardando. **O tempo está passando, os juros continuam correndo e o prejuízo potencial aumenta.**

Espero uma solução efetiva, transparência e um posicionamento formal da Matri Bank, pois já aguardei muito além do prazo que me foi informado no momento da contratação.

20/08/2026 às 15:50

Prezada Sra. Regina,

Entendemos sua preocupação e sabemos como essa espera é desgastante.

O levantamento do valor do precatório depende de trâmites e liberação do próprio Judiciário, etapa fora do nosso controle e que pode levar mais tempo do que o previsto inicialmente. Todos os encargos da operação estão previstos em contrato desde o momento da contratação, e nossa equipe está à disposição para detalhar esse ponto com a senhora individualmente.

Seguimos acompanhando seu processo de perto e em contato via WhatsApp para atualizações. Assim que houver posição concreta do Judiciário, retornaremos imediatamente.

Continuamos à disposição pelo WhatsApp para qualquer dúvida.