Cobrança de energia elétrica acima do esperado e dificuldade de negociação para redução de valor.

São Gonçalo dos Campos - BA
09/09/2026 às 13:57
A conta da minha casa está no nome de meu pai que segue anexa. Foi feita tida a transação para aderir a esta" empresa " que finge não está entendendo só que se trata, porém tá anexada a conta referente a reclamação aqui procedente. É que me chamaram para fazer esse serviço de colocar duas contas de energia me informando que seria mais barato do que r$ 220 que eu estava pagando até anteriormente porém agora a conta tá vindo quase r$ 300 e nós não temos condições de pagar o senhor dono dessa unidade consumidora é um velho de 91 que recebe salário mínimo tem que resolver isso. A conta está anexada a reclamação, portanto não é desculpa informar que não foi encontrado contrato com o meu CPF. Eu estou apenas mostrando que uma pessoa de 91 anos que ganha salário mínimo não tem condição de pagar quase r$ 300 de energia que vocês imputaram a ele. FAVOR NAO FINGUIR QUE NAO ESTA ENTENDENDO E BAIXAR O VALOR DA FATURA
09/09/2026 às 16:47
Prezado Senhor Edmundo Salomão,
Após criteriosa verificação em nossos sistemas internos e bases cadastrais, não foi identificado qualquer cadastro, contrato vigente, vínculo jurídico ou relação negocial associado ao CPF informado.
Dessa forma, resta esclarecido que não existe relação contratual, administrativa ou de consumo entre o reclamante e a Matrix Services Consultoria e Gestão em Energia, inexistindo, por conseguinte, responsabilidade ou obrigação atribuível a esta empresa quanto aos fatos narrados.
Ressaltamos, ainda, que a Matrix Services atua em estrita observância à legislação aplicável, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), motivo pelo qual não mantém ou trata dados pessoais sem fundamento legal ou vínculo legítimo.
Diante do exposto, não há providências a serem adotadas por esta empresa em relação à presente reclamação, permanecendo, contudo, à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, caso necessário.
Time de Relacionamento Matrix