Cobranças indevidas e falta de geração de energia da Matrix após promessa de economia na conta Equatorial.

Caiuá - SP
03/11/2025 às 18:29
A empresa Matrix me ligou oferecendo geração de energia,dizendo que ia pagar metade do que eu pagava de energia para Equatorial.Acontece que só funcionou dois ou 3 meses e nunca mais recebi conta de energia Equatorial barato..E desde então eu não recebi mais geração de Energia Matrix,e reclamei por diversas vezes e diziam que a Equatorial que não me repassava Acontece que todo mês me envia boleto Matrix e cada atendente me enviar um valor diferente..Agora passaram a me cobrar toda semana e os valores absurdo.Eu já pago Energia da Equatorial muito cara e não recebo Geração de energia Matrix.. Não se consegue falar com a empresa,enviam um número que quem fala é Robô,preciso que resolvam esse problema..já tentei falar e sem sucesso. .MATRIX RRSOLVA O PROBLEMA,POIS NÃO RECEBO GERAÇÃO DE ENERGIA DE VOCES
11/11/2025 às 11:36
Prezada Sra. Elena Cirino,
Lamentamos pela situação relatada e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise em nosso sistema, verificamos que a geração e injeção de energia em sua Unidade Consumidora ocorreram normalmente durante todo o período em que a instalação esteve ativa conosco.
Nos meses em que foi constatada não compensação de energia, realizamos o cancelamento dos boletos correspondentes incluindo a referência de setembro/******* o que deverá encerrar a régua de cobrança que vinha sendo disparada para seus contatos recentemente.
Identificamos também que, até a referência 09/*******, havia um saldo represado de 2.*******,92 kWh, referente à energia gerada pela Matrix Energia e ainda não compensada pela distribuidora.
Ressaltamos que sua solicitação de cancelamento, efetuada em 09/10/*******, foi registrada sob o protocolo n *******, encaminhado ao e-mail el******@https://********* em 10/10/*******. Conforme previsto em nosso Termo de Adesão, é necessário cumprir um aviso prévio de 90 (noventa) dias após a solicitação de desligamento. Durante esse período, ainda podem ocorrer gerações e compensações de energia, com faturamentos válidos por até quatro referências a partir da data da comunicação.
Em razão disso, as cobranças podem continuar dentro desse prazo, visto que as compensações de energia são programadas de forma antecipada à solicitação de cancelamento. Esse procedimento é essencial para manter a regularidade operacional e o equilíbrio contratual entre todos os associados, conforme determina a regulamentação vigente do setor de geração distribuída.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou orientações que se façam necessárias, bem como para auxiliá-la em eventuais futuras adesões.
Nossa equipe de atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 18h00, pelos seguintes canais oficiais:
- WhatsApp:*******
- E-mail: *******