Indignação com a Matrix Energia Solar: Ineficácia do SAC, falhas contratuais/financeiras e negativação indevida no Serasa.

Foz do Iguaçu - PR

03/06/2026 às 11:05

Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação com a ineficácia do SAC da Matrix Energia Solar e com as graves falhas na gestão das minhas informações contratuais e financeiras.
Há mais de dois anos venho tentando solucionar pendências relacionadas ao meu contrato, solicitando repetidamente a revisão dos meus gastos de energia. Em todos os contatos, o SAC apenas registra a demanda e promete um retorno em até 10 dias. No entanto, esse retorno NUNCA aconteceu. A empresa demonstra um descontrole absoluto: não disponibiliza o histórico das ocorrências, não fornece comprovantes e falha em realizar a baixa de pagamentos já quitados. Para agravar a situação, a Matrix não possui um canal de Ouvidoria para escalonamento, deixando o consumidor sem amparo.
Devido a esse descaso e à falta de resolutividade, meu nome foi inserido indevidamente no Serasa por conta dessas pendências que eu tentava revisar. Visando cessar o transtorno e a insegurança, firmei um acordo diretamente pela plataforma do Serasa e realizei o pagamento no valor de R$ 325,51 no dia 06/04/2026, quitando a dívida cujo valor original era de R$ 663,37.
Ocorre que, até a presente data, a Matrix Energia Solar NÃO deu baixa no pagamento e mantém a cobrança/restrição ativa. Ao entrar em contato novamente com o SAC, o descontrole ficou ainda mais evidente: cada atendente relata uma situação diferente. Ora alegam novas pendências, ora dizem que não há nada, ora afirmam que existem duas pendências (uma constando como paga) e me exigem o envio de comprovantes de anos anteriores (2024 e 2025). As orientações são sempre um ciclo sem fim: "envie os documentos e entraremos em contato", mas a solução definitiva nunca chega.

03/06/2026 às 15:11

Prezada Sra. Beatriz Schultz,

Lamentamos o ocorrido e mais uma vez pedimos desculpas pelos transtornos relatados.

Conforme informado em nosso último contato via WhatsApp, seguimos com a tratativa alinhada e a situação foi devidamente resolvida.

Para mais informações ou se precisar de suporte adicional, seguimos a disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: 11 97110 4128
E-mail: [email protected]