Matriz Energia: Cobrança de Serviço de Energia por Assinatura Após Instalação de Painéis Solares

Fortaleza - CE
14/05/2026 às 12:23
Contratei o serviço de energia por assinatura da Matrix Energia acreditando que teria flexibilidade e um atendimento justo ao consumidor. Porém, ao solicitar o cancelamento do serviço, fui informado de que a empresa exige a continuidade do contrato por mais 4 meses, mesmo eu não precisando mais do serviço.
O motivo do cancelamento é simples: instalei painéis solares na minha residência e agora possuo geração própria de energia. Ou seja, não faz qualquer sentido continuar pagando por um fornecimento de energia complementar que não utilizarei mais.
Na prática, a empresa está me obrigando a permanecer pagando por um serviço desnecessário, enquanto minha própria geração de energia ficará sem aproveitamento adequado durante esse período. Isso gera prejuízo financeiro e uma situação totalmente desproporcional ao consumidor.
Entendo que contratos devem ser respeitados, mas também deve existir razoabilidade e boa-fé na relação de consumo. Esperava mais flexibilidade e compreensão diante de uma situação em que o serviço simplesmente deixou de ser necessário.
Aguardo uma solução justa e o cancelamento sem a imposição desse período excessivo de permanência.
N Protocolo *****
26/05/2026 às 17:16
Prezada Sra. Siane Araujo
Conforme informado em nosso último contato via WhatsApp, seguimos com a tratativa alinhada e a situação foi devidamente resolvida.
Para mais informações ou se precisar de suporte adicional, seguimos a disposição em nossos canais oficiais de atendimento:
WhatsApp: 11 97110 4128
E-mail: [email protected]
Time de Relacionamento - Matrix Energia
26/05/2026 às 19:11
Estamos para finalizar o processo. Ainda falta uma etapa