Não reconheço contratação e empresa gerou boleto e desconto na conta de luz indevidamente

Ribeirão Preto - SP
24/07/2026 às 14:37
Em abril de 2026, essa empresa nos procurou ofertando o serviço de energia solar e pediu documentos para fazer cálculo/orçamento, verbalmente na ocasião já manifestei que NÃO TINHA INTERESSE.
Desconfiado de que os prestadores da empresa estavam em posse com meus documentos, ainda fui pessoalmente no escritório para comunicar e no dia 09/04/2026 encaminhei mensagem solicitando o cancelamento imediato de qualquer vínculo contratual, tendo em vista que não houve confirmação da contratação nem manifestação de interesse da minha parte.
Mesmo assim, verifiquei a emissão de boleto e desconto em minha fatura de energia.
Ao entrar em contato via Whatsapp, o atendente mandou a seguinte mensagem: Entendi, é que estou verificando em sistema o contrato. Ele foi assinado digitalmente em 31/03/2026. A assinatura ocorre por meio de token digital, uma mensagem que chega em seu celular e é confirmada. e me pediu para confirmar alguns dados, o que não fiz e reiterei que não houve manifestação de vontade válida para adesão ao serviço e nem ciência clara sobre a formalização do contrato. Ocorre que existe um boleto em aberto que venceu em 23/07/2026 de $ 4.145,57, que tive ciência na data de hoje, porque fui pagar a conta de energia elétrica e já efetuaram o desconto.
Essa empresa me passou o prazo de 10 dias, ocorre que a cobrança indevida já venceu e me passaram essa orientação ambígua; A orientação é aguardar o retorno. Após analise as faturas são reajustadas, se for passível de correção. Caso deseje realizar algum tipo de pagamento e posteriormente seja constatado que o boleto é indevido, você recebe o estorno.