Produto vendido sem estoque e falta de comunicação ao cliente (Pedido #*****)

Aracruz - ES
08/01/2026 às 20:49
Fiz uma compra nessa loja, e a mesma vendeu um produto sem estoque, Sequer me informaram sobre o problema, pegaram e despacharam a remessa sem primeiro meu consultar, se eu aceitaria, se eu não aceitaria.
Conforme o Artigo 35 do código de defesa do consumidor no seu inciso I, o cliente pode exigir o cumprimento forçado da obrigação. Vender sem estoque é tipificado como prática ilegal e abusiva
Mas a pior parte, é simplesmente a loja não me avisar, apenas colocar um email que no mínimo deve ser automático onde informa que não tem o produto e estorna parcialmente o valor da compra.
A compra foi feita em nome da minha mãe. Pedido #*****.
26/01/2026 às 08:45
Bom dia., Thiago
Verificamos a sua solicitação referente à falta de um item no pedido e informamos que a situação já foi devidamente resolvida.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos por nos avisar, pois isso nos ajuda a melhorar cada vez mais o nosso atendimento.
Ficamos à disposição caso precise de qualquer outra informação ou ajuda.
Att.,
Sac-Lojas Matsumoto
26/01/2026 às 11:23
O tempo de demora pra responder a solicitação mostra o quão comprometido com o cliente a empresa está. Mandam um pedido sem o produto sem uma sincera conversa com o cliente antes, vendem sem estoque (prática abusiva pelo CDC), tive que comprar outras velas, pagar a mais por elas, e esperar novo prazo. Espero nunca mais comprar nessa empresa e fica aqui o alerta.