Advocacia Mauer: Descaso, Falta de Comunicação e Cobranças Indevidas em Processo Judicial

19/08/2026 às 22:59

Em junho de 2021 contratei a Mauer Advogados para a prestação de serviços advocatícios, referentes ao Processo n ***** (31 Vara Cível do TJRJ). Contudo, a atuação do escritório tem se pautado pelo descaso e por falhas graves de prestação de serviço quanto ao acompanhamento do meu processo.

Solicitei reiteradas vezes informações sobre o andamento da ação e a devolução de valores indevidamente bloqueados em minhas contas no final do ano passado, mas a empresa simplesmente ignora minhas mensagens. Tenho que consultar o processo por conta própria para tomar conhecimento de decisões judiciais e riscos de novas penhoras.

Em contrapartida, para cobrar honorários, o departamento financeiro atua de forma ostensiva, enviando minutas contratuais que ignoram o histórico de pagamentos efetuados e planilhas com acréscimos indevidos (como multa do Art. 523 do CPC e honorários de execução inexistentes).

Para agravar a situação, na última segunda-feira (17//08) tomei conhecimento por conta própria de que há uma movimentação processual com risco iminente de bloqueio das minhas contas bancárias a partir do dia 24/08/2026. A falta de comunicação e a omissão do escritório colocam em risco meu patrimônio e violam o Código de Ética e Disciplina da OAB (Art. 8).

Diante do abandono da defesa técnica, da ausência de transparência e das cobranças abusivas, exijo posicionamento formal do escritório.