Problema recorrente com carro seminovo Onix: falha na bomba de gasolina e recusa de assistência em garantia.

Manaus - AM

14/04/2026 às 19:24

Com imensa frustração que compartilho a minha experiência com a empresa mavel veículos.

Fiz a compra de um carro seminovos novo modelo onix em março de 2026 após alguns dias o carro apresentou problemas na bomba de gasolina segundo o relatório da oficina da empresa, a mesma foi trocada, hoje, 14 de abril de 2026, menos de um mês depois, novamente o carro não ligou. Entrei em contato com o vendedor chamado *****, o mesmo disse que não seria possível mandar o guincho pegar o carro, mesmo estando dentro do prazo da garantia de 90 dias, segundo o cdc, Procon.
Até o momento nada resolvido.

15/04/2026 às 09:45

Prezado José Gleudsvan,

Agradecemos pelo seu registro. Informamos que sua solicitação já está sendo analisada por nossa equipe responsável.

Em breve, nossa equipe entrará em contato para dar sequência ao atendimento.

Mavel Veículos

16/04/2026 às 16:11

Prezado Sr. José Gleudsvan,
Em atenção à sua manifestação, prestamos os seguintes esclarecimentos:
O veículo adquirido trata-se de um seminovo, comercializado com garantia de 90 dias, conforme previsto em lei, a qual cobre defeitos de natureza mecânica e elétrica, independentemente da quilometragem.

Informamos que a referida garantia permanece vigente e disponível para utilização, desde que observados os procedimentos informados no momento da compra. Ressaltamos, inclusive, que o veículo já se encontra em nossa assistência técnica para análise.
Quanto à primeira ocorrência, destacamos que o serviço de reboque não faz parte da cobertura da garantia. Ainda assim, a Mavel Veículos, em caráter excepcional, disponibilizou o guincho como cortesia.

Em relação à segunda ocorrência, o senhor foi devidamente orientado a encaminhar o veículo até nossa concessionária para avaliação e eventual reparo dentro das condições de garantia, conforme procedimento padrão previamente informado. O não atendimento a essa orientação inviabiliza a realização dos serviços dentro da cobertura contratada.

Salientamos que eventuais custos com remoção do veículo são de responsabilidade do cliente, não estando incluídos na garantia. Para esse tipo de situação, foi oferecida, no momento da aquisição, a opção de contratação de seguro com assistência 24 horas, incluindo serviço de guincho.

Permanecemos à disposição para atendê-lo, nos termos da garantia vigente.

Mavel Veículos