Devolução recusada alegando marcas de uso que não existem na peça

MAWAI

cidade: Limeira

O que aconteceu

Realizei a compra de uma calça e uma blusa na loja, porém, ao receber os produtos, a cor não correspondeu ao que eu esperava. Por esse motivo, solicitei a devolução.

Assim que recebi as peças e decidi pela devolução, coloquei-as novamente na embalagem para realizar o envio. As peças não foram usadas e foram devolvidas limpas e em perfeito estado. Inclusive, possuo fotos tiradas antes do envio que comprovam as condições em que elas foram devolvidas.

Acompanhei o rastreamento pelos Correios e verifiquei que a encomenda já havia sido entregue à loja. No entanto, não recebi nenhuma comunicação informando sobre o recebimento, análise da devolução ou qualquer suposto problema com as peças.

Como não tive retorno, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp. Somente então fui informada de que a devolução havia sido recusada sob a alegação de que as roupas estavam sujas e apresentavam marcas de uso. A empresa me enviou algumas imagens e informou que já havia enviado as peças de volta para mim, sem sequer me comunicar previamente sobre a recusa da devolução ou me dar a oportunidade de esclarecer a situação.

O mais grave é que as condições apresentadas nas imagens enviadas pela loja não correspondem às condições em que enviei as peças. Tenho fotos feitas antes da postagem mostrando que estavam limpas e sem aquelas marcas.

Além disso, quando recebi novamente a encomenda enviada pela loja, as peças chegaram limpas e sem as marcas que aparecem nas fotos utilizadas para justificar a recusa da minha devolução. Gravei um vídeo mostrando o estado das peças e encaminhei para a empresa, questionando a situação e solicitando uma solução.

Depois disso, simplesmente deixaram de me responder pelo WhatsApp.

Diante de tudo isso, considero a situação extremamente desagradável, principalmente porque tenho registros de antes do envio e de quando recebi as peças novamente que contradizem a justificativa apresentada pela empresa.

Solicito que a loja reveja o caso, aceite a devolução das peças e realize o estorno integral do valor pago, conforme solicitado inicialmente. Espero também um posicionamento claro sobre as imagens apresentadas como justificativa para a recusa, já que as supostas marcas de uso mostradas nelas não estavam nas peças quando as enviei e também não estavam quando as recebi de volta.

Tenho fotos, vídeo e registros das conversas que comprovam todo o ocorrido e podem ser apresentados, se necessário.