MAX TRANSFERE A RESPONSABILIDADE PARA A PRIME, QUE NÃO RESPONDE EXIJO SOLUÇÃO E RESTITUIÇÃO DE R 26.334,62

MAX ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação contra a MAX ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO LTDA. CNPJ *****, porque estou enfrentando um grave problema relacionado a um consórcio comercializado pela PRIME CONSÓRCIOS CNPJ *****, e, até o momento, nenhuma das empresas apresentou uma solução efetiva.

A Prime Consórcios atua na comercialização/representação da operação da Max, e foi por meio da Prime que fui abordada e realizei toda a negociação.

Durante a contratação, a representante comercial Lorrany apresentou uma carta de crédito de aproximadamente R$ 120.000,00, com parcelas inferiores a R$ 2.000,00, além de informações que criaram uma expectativa concreta de contemplação.

Confiando no que foi apresentado, realizei pagamentos que totalizam R$ 26.334,62.

Em 17/07/2026, a representante escreveu:

Manda pra ele 19 mil.

Após o envio do comprovante, respondeu:

Problema resolvido.

Eu não possuía todo o valor necessário e, seguindo a orientação recebida durante a negociação, precisei pedir R$ 10.000,00 emprestados ao meu tio, com juros de 3%, assumindo uma dívida para conseguir realizar os pagamentos.

Depois de realizar os pagamentos, entretanto, a contemplação esperada não ocorreu.

A partir de 23/07/2026, começaram sucessivos pedidos de prazo e justificativas. Tentei resolver diretamente com a representante Lorrany e com o gerente Luiz Gustavo, mas a situação continuou sem solução.

PROCUREI A MAX DIRETAMENTE E O QUE A MAX FEZ? TRANSFERIU A RESPONSABILIDADE PARA A PRIME.

Diante da falta de solução pela Prime, em 17/08/2026 procurei diretamente a Max Administradora de Consórcio.

Conversei com o atendente Felipe e encaminhei documentos, comprovantes, áudios e demais provas sobre toda a negociação.

O recebimento foi confirmado e me foi solicitado prazo de 4 a 7 dias para análise.

Entretanto, em vez de assumir a análise e solucionar efetivamente o problema, a reclamação acabou sendo direcionada/transferida para a Prime Consórcios.

E aqui está o problema:

A PRIME NÃO RESPONDE.

Inclusive, já registrei reclamação contra a Prime no Reclame Aqui, sob o *****, em 21/08/2026, às 16h24.

A reclamação permanece como NÃO RESPONDIDA.

Ou seja, eu procurei a Prime, não obtive solução. Procurei a Max, encaminhei todas as provas e, em vez de a situação ser efetivamente solucionada pela administradora, a responsabilidade foi novamente direcionada para a Prime justamente a empresa que não responde às minhas reclamações.

Isso é extremamente frustrante e deixa o consumidor sem qualquer canal efetivo para solucionar o problema.

SE A PRIME REPRESENTA A MAX NA COMERCIALIZAÇÃO, NÃO É RAZOÁVEL QUE O CONSUMIDOR FIQUE SEM SOLUÇÃO

A minha reclamação não diz respeito apenas a uma relação isolada com uma vendedora.

A negociação foi realizada por uma empresa que atua na comercialização/representação do consórcio da Max.

Portanto, diante dos fatos relatados, espero que a Max também assuma a responsabilidade de apurar o que ocorreu dentro da sua [Editado pelo Reclame Aqui] de comercialização e adote providências para solucionar as consequências da contratação, em vez de simplesmente transferir o problema para a empresa que realizou a venda e que, até agora, não responde.

Não estou pedindo que a Max ignore a atuação da Prime.

Estou exigindo que a Max analise a situação como administradora do consórcio, apure a atuação de quem comercializou a operação em seu nome e apresente uma solução efetiva ao consumidor.

Não é aceitável que:

Prime não resolve.

Consumidor procura a Max.

Max manda procurar a Prime.

Prime não responde.

E o consumidor fica com R$ 26.334,62 pagos e sem solução.

EU NÃO QUERO MAIS SER JOGADA DE UMA EMPRESA PARA OUTRA

Já fiz tudo o que estava ao meu alcance para tentar resolver administrativamente.

Tenho:

* histórico completo do WhatsApp;

* comprovantes dos pagamentos;

* contrato;

* proposta;

* áudios da representante;

* gravações telefônicas;

* comprovante do empréstimo de R$ 10.000,00;

* protocolos e registros das tentativas de atendimento;

* comprovante da reclamação no Reclame Aqui;

* e demais documentos relacionados à contratação.

Não tenho interesse em permanecer no consórcio.

Solicito à MAX ADMINISTRADORA:

1. A restituição dos R$ 26.334,62 pagos, observadas as condições legais e contratuais aplicáveis;

2. A análise efetiva de toda a documentação e provas que já foram encaminhadas;

3. A apuração da atuação da Prime e da representante comercial envolvida;

4. Esclarecimentos sobre a relação de representação/comercialização entre Max e Prime;

5. Que a Max não simplesmente transfira novamente a reclamação para uma empresa que não responde, mas apresente uma solução efetiva;

6. A análise dos prejuízos financeiros decorrentes da contratação, inclusive do empréstimo de R$ 10.000,00;

7. Uma resposta formal, específica e fundamentada sobre qual providência a Max adotará para solucionar o problema.

Já esperei demais. Já apresentei provas demais. Já tentei resolver por todos os canais possíveis.

Não aceito mais respostas genéricas, transferência de responsabilidade ou novos pedidos de prazo.

Se a Prime atua na comercialização/representação da Max, espero que a Max apure a conduta dessa empresa e assuma a responsabilidade de solucionar as consequências perante o consumidor, em vez de simplesmente devolver a reclamação para quem não responde.

Tenho todas as provas e estou preparada para apresentá-las aos órgãos competentes, caso não seja apresentada uma solução administrativa.

MAX ADMINISTRADORA, eu não quero mais ser direcionada para a Prime. A Prime já teve oportunidade de resolver e não respondeu.

Quero uma resposta da MAX e uma solução concreta para o meu caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. MAX ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA respondeu

21/09/2026 às 15:13

Olá, Sra. Sabryna.

A MAX realizou uma análise cuidadosa das informações apresentadas em sua manifestação, considerando os pontos relacionados à contratação, contemplação, cancelamento e restituição de valores.

A partir dos elementos disponíveis até o momento, não foram identificadas circunstâncias que indiquem irregularidade no processo de contratação ou na prestação dos serviços. De todo modo, compreendemos os questionamentos apresentados e consideramos importante prestar todos os esclarecimentos necessários.

No sistema de consórcios, a contemplação ocorre por meio de sorteio ou lance, conforme as regras do grupo, não sendo possível estabelecer previamente uma data específica para sua ocorrência.

Em relação ao cancelamento, a restituição dos valores observa as disposições da Lei n 11.795/2008 e as condições previstas contratualmente. Após a exclusão, a cota permanece sujeita às regras aplicáveis aos consorciados excluídos, inclusive quanto à contemplação para fins de restituição, ou ao encerramento do grupo, conforme o caso.

Quanto aos valores, a apuração da restituição considera as quantias efetivamente destinadas ao fundo comum, observadas as condições contratuais aplicáveis, inclusive eventual multa rescisória prevista no contrato. Valores destinados a outras finalidades, que não integrem o fundo comum, são tratados de acordo com sua natureza e com as disposições contratuais pertinentes.

Embora a manifestação já tenha sido objeto de análise anterior, entendemos a importância dos novos apontamentos apresentados. Por essa razão, nossa equipe realizará um novo contato no prazo de até 24 horas, contadas desta resposta, para esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor compreensão da situação.

Nosso objetivo é manter um atendimento transparente e respeitoso, permanecendo à disposição para os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição pelos seguintes canais:

Atendimento: (11) 5282-0220

E-mail: [email protected]

Ouvidoria: 0800 000 5870

2. Consumidor respondeu

21/09/2026 às 15:18

Prezados,

Recebi a resposta da MAX e não estou satisfeita com a conclusão apresentada.

Tenho, sim, provas das minhas alegações, inclusive conversas com a própria vendedora, nas quais ela me orienta sobre o que responder e faz promessas relacionadas à contemplação.

O mais preocupante é que, mesmo eu deixando claro que possuo essas provas, ninguém da MAX entrou em contato comigo para solicitá-las ou analisá-las.

Portanto, não considero razoável afirmar que não foram identificadas irregularidades sem sequer terem sido analisadas as provas que possuo.

Solicito que entrem em contato comigo para que eu possa encaminhar todo o material e que o caso seja reanalisado de forma efetiva, considerando também a conduta e as informações apresentadas pela vendedora no momento da contratação. Aguardo contato!

3. Consumidor respondeu

23/09/2026 às 15:20

O problema não foi resolvido, vocês nem entraram em contato para obter as provas então consequentemente não foi realizada uma analise da forma correta. Peço a analise imediata ou irei tomar medidas judiciais.
  4. MAX ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA respondeu

24/09/2026 às 19:16

Olá, Sra. Sabryna.

Em atenção aos novos apontamentos apresentados, esclarecemos que a MAX realizou novo contato diretamente com a senhora, por meio de seu gerente responsável, dando continuidade ao atendimento informado anteriormente nesta plataforma.

Durante esse contato, a senhora informou possuir novos elementos relacionados à contratação e, após solicitação da nossa equipe, encaminhou via WhatsApp os materiais que considera relevantes para a análise, incluindo conversas, documentos, registros e demais informações relacionadas ao caso.

Confirmamos o recebimento desse material e informamos que ele foi direcionado ao Departamento Jurídico da MAX, que realizará uma nova análise individualizada, considerando tanto os documentos agora apresentados quanto os elementos já existentes e anteriormente analisados.

Conforme informado diretamente à senhora durante o atendimento, estabelecemos o prazo de até 7 dias úteis para conclusão dessa reanálise. Após a finalização, entraremos novamente em contato para apresentar o resultado e prestar os esclarecimentos pertinentes.

Reforçamos que a manifestação permanece em atendimento e que os novos documentos apresentados serão devidamente considerados antes da conclusão definitiva do caso.

5. MAX ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA respondeu

01/10/2026 às 15:37

Olá, Sra. Sabryna.

Informamos que o Departamento Jurídico da MAX concluiu a análise individualizada de todo o material encaminhado pela senhora, considerando tanto os novos documentos apresentados quanto os registros e informações anteriormente disponibilizados.

Após a conclusão dessa análise, encaminhamos uma resposta formal e detalhada diretamente ao seu e-mail, apresentando os esclarecimentos pertinentes e o resultado da apuração realizada.

Agradecemos pela confiança em nosso atendimento e esperamos que esteja tudo bem com a senhora. Permanecemos à disposição para ajudar caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

Por fim, gostaríamos de convidá-la a avaliar exclusivamente a qualidade do atendimento prestado pela nossa equipe, independentemente do problema relatado ou da conclusão apresentada. Sua avaliação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

6. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 15:39

Boa tarde.

Discordo totalmente da conclusão apresentada. Houve, sim, uma negociação incorreta, mas já que a MAX se recusa a devolver os valores pagos, mesmo diante das provas apresentadas, não vou mais insistir na tentativa de resolver a situação administrativamente.

Tomarei as medidas judiciais cabíveis e apresentarei todas as provas para que a situação seja devidamente apurada.

*****