Cochão com defeito, 9 meses de uso.

Apiaí - SP
23/06/2026 às 11:06
Comprei dois colchões Maxflex modelo ONE SOLTEIRÃO , recebido na data 31/10/2025 (nove meses de uso). Apenas um apresentou defeito .
Usado sempre do lado mais firme, que no momento apresenta um prequeno desnivel que causa desconforto, então resolvi usar o lado macio do colchão, e para a minha surpresa a espuma está tão mole que o corpo encosta no lado mais firme.
Então entrei em contato com SAC, da empresa e eu mesma levei o colçhão para a ser analisado .
Aonde tive a devolutiva que o colçhão se encontra perfeito, segundo o teste que fizeram constataram que o afundamento é o esperado para nove meses de uso.
Mas a minha reclamação não é sobre o aspecto visivel de afundamento do colchão, e sim sobre deitar e sentir o desconforto de um espuma sem amortecimento nenhum, que cede ao ponto de sentir o outro lado do colchão. Sendo impossivel usar o colçhão de qualquer lado, pq um lado está irregular e outro cedido.
A empresa informou que está dentro da conformidade, sendo assim o concerto seria por minha conta.
A opção oferecida foi adequar melhor o conforto do colchão e o custo seria por minha conta.
Na aquisição do colçhao tive a informação da garantia ser de 10 anos.
Já uso essa marca a varios anos, e esse foi o produto de mais baixa qualidade que adiquiri, e também o pior pós venda.
Estou muito insatisfeita com o atendimento recebido.
23/06/2026 às 15:27
Olá, Rose Mary,
Em primeiro lugar, publicamente prestamos os nossos esclarecimentos, reafirmando o compromisso de transparência, idoneidade e respeito que norteia a nossa atuação no mercado.
Conforme o procedimento realizado sob o Protocolo n *****, o seu colchão modelo Maxflex One foi recolhido e submetido a uma rigorosa auditoria em nossa unidade fabril.
Os testes laboratoriais realizados constataram que o produto não apresenta vícios, desconformidade de matérias primas, deformação, afundamento ou defeito de fabricação. O produto encontra-se em perfeito estado e 100% aderente à sua ficha técnica.
Diante do seu relato, precisamos esclarecer dois pontos fundamentais que podem ter gerado equívocos de interpretação.
Serviço Opcional de Alteração de Nível de conforto vs. Reparo:
É fundamental esclarecer que a nossa empresa cumpre rigorosamente a legislação e jamais realiza cobranças para reparar produtos com vício ou defeito, os quais são integralmente cobertos pelos prazos prescritos em lei e pela garantia contratual que nós ofertamos.
Uma vez que o laudo técnico atestou a total regularidade do seu produto, o nosso SAC, em uma postura de cordialidade e boa-fé, ofereceu à senhora a possibilidade de um serviço opcional de customização. Esse serviço consistiria na reforma da estrutura interna do colchão para deixá-lo mais firme ou mais macio, visando atender melhor às suas preferências pessoais.
Trata-se, portanto, de uma modificação opcional por não adaptação subjetiva, e não de um reparo de falha (eis que inexistente), razão pela qual o procedimento geraria custos de execução.
Jamais seria cobrado qualquer valor para realização de reparos caso, de fato, fossem constatadas inconformidades técnicas de fabricação ou matéria prima.
A comparação entre produtos iguais usados por pessoas distintas:
Em sua reclamação, a senhora compara o seu colchão com outro exemplar do mesmo modelo (Maxflex One) adquirido na mesma data.
Contudo, o fato de o outro produto apresentar um comportamento ou amoldamento diferente decorre exclusivamente de estar sendo utilizado por outra pessoa. O modelo Maxflex One possui uma arquitetura de conforto cuja adaptação e percepção são estritamente individuais.
Fatores como o biotipo (peso e altura), a postura ao dormir e a sensibilidade física de cada usuário mudam completamente a experiência e a acomodação do corpo com o produto. A adaptação de outra pessoa ao mesmo modelo apenas confirma que a engenharia do produto está correta e que o conforto é uma característica subjetiva.
A nossa política de garantia protege o consumidor contra falhas de fabricação e/ou matéria prima, o que não se aplica ao seu caso, já que, quando submetido à análise técnica, foi atestada a sua regularidade.
O laudo técnico detalhado, já lhe foi encaminhado e permanece à sua inteira disposição.
De toda forma, reafirmamos nosso compromisso em que o produto adquirido não só apresente a regularidade técnica esperada, mas que também lhe proporcione conforto (apesar de sabermos que se trata de um conceito bastante subjetivo, variando de pessoa a pessoa). Por isso, permanecemos à sua disposição para buscarmos alternativas que melhor possam lhe atender através dos nossos canais oficiais.
08/07/2026 às 09:35
Após a publicação no reclame aqui, a empresa entrou em contato e solucionou o probelma do colçhão.