Cliente induzido a encerrar reclamação no Mercado Livre e não obteve solução ou reembolso.

Ibirité - MG

15/07/2026 às 11:52

Comprei 16 mesas pelo Mercado Livre na Loja Oficial Maxi Ferramentas. Uma delas chegou danificada, com o tampo perfurado avaria provavelmente ocorrida no transporte. Em 01/06, abri uma reclamação formal no Mercado Livre e enviei fotos do produto avariado.
O vendedor respondeu pedindo que eu encerrasse a reclamação, alegando que, com ela aberta, o Mercado Livre só permitia coleta e cancelamento, e que só seria possível solicitar a reposição da peça ao fabricante após o encerramento. Em 02/06, o vendedor confirmou por escrito: "Assim que encerrar a reclamação, aqui irá virar um chat, onde podemos conversar e seguir com a tratativa normalmente."
Confiei na orientação e encerrei a reclamação. Após o encerramento, o vendedor simplesmente não entrou mais em contato e não cumpriu o que prometeu. Fiquei sem canal de reclamação aberto, sem a peça substituída e sem qualquer solução.
Diante disso, solicitei o reembolso integral das 16 mesas e orientação sobre a devolução. Em 24/06, a empresa respondeu: "Já solicitei a coleta da mercadoria que deverá acontecer dentro de 12 dias úteis podendo ocorrer antes. Favor deixar o produto embalado como recebeu para que a transportadora possa coletar. Assim que coletado seguiremos com o reembolso."
Deixei toda a mercadoria embalada e aguardando, conforme instruído. Já se passaram mais de 14 dias úteis desde essa promessa. A coleta não foi realizada, o reembolso não foi feito e a empresa parou de responder minhas mensagens.
Resumindo a conduta da empresa:

Induziu-me a encerrar a reclamação no Mercado Livre com a promessa de resolver por chat privado e não resolveu;
Prometeu coleta em até 12 dias úteis não cumpriu;
Condicionou o reembolso à coleta que ela mesma não realiza o que trava indefinidamente a devolução do meu dinheiro;
Deixou de responder ao contato.

Estou há mais de um mês com 16 mesas embaladas ocupando espaço, sem uso, sem reembolso e sem previsão.
O que solicito
Reembolso integral do valor pago pelas 16 mesas e agendamento imediato da coleta, com data confirmada. Caso a coleta não seja realizada em prazo razoável, que o reembolso seja processado independentemente dela, já que a demora é responsabilidade exclusiva da empresa.

20/07/2026 às 09:20

Olá, Fabrício.

Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência que você teve conosco. Entendemos os transtornos causados pela demora na resolução do seu caso e lamentamos que o processo não tenha ocorrido conforme o esperado.

Reforçamos que já notificamos novamente a transportadora para realizar a coleta e, conforme confirmação recebida hoje, as mesas foram devidamente coletadas.

Com a confirmação da coleta, já informamos o Mercado Livre para dar continuidade ao processo de reembolso. A partir de agora, seguiremos acompanhando a tratativa até a conclusão, para que o valor pago seja restituído conforme o procedimento da plataforma.

Agradecemos pela sua paciência durante esse processo e permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Maxi Ferramentas.

27/07/2026 às 14:01