Loja reconheceu a cobrança indevida da transportadora, prometeu resolver e abandonou o atendimento

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 13:30
No dia 24/06/2026, realizei a compra de uma Escada Extensiva 8/16 Degraus 4,10 metros Multifuncional 3 em 1 em Aço, no valor total de R$ 433,83, junto à Maxi Ferramentas, pela Shopee - *****.
No dia 30/06/2026, a transportadora responsável pela entrega registrou duas supostas tentativas de entrega (às 07h10 e às 09h00), embora eu e minha esposa estivéssemos em casa durante todo o período aguardando o recebimento do produto. Em nenhum momento houve qualquer tentativa de contato, chamada no portão ou ligação telefônica.
Após isso, a transportadora passou a exigir o pagamento de R$ 14,50 para realizar uma nova tentativa de entrega.
Entrei em contato com a Maxi Ferramentas pelo chat da Shopee e, para minha surpresa, a própria loja reconheceu que essa cobrança era totalmente indevida. O atendente informou expressamente que eu não deveria pagar qualquer taxa, pois a transportadora deveria cobrar da própria loja, e solicitou que eu enviasse os prints da conversa para que resolvessem o problema sem qualquer custo para mim.
Imediatamente encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo os prints da cobrança realizada pela transportadora.
A partir desse momento, porém, a loja simplesmente deixou de responder.
Além disso, fui informado pela transportadora que a entrega seria reagendada para o mesmo dia, às 13h, o que também não ocorreu. Não houve nova entrega, não houve qualquer posicionamento da transportadora e tampouco da própria Maxi Ferramentas.
O que mais causa indignação é que a empresa reconheceu que eu estava com razão, afirmou que resolveria diretamente com a transportadora e, após receber toda a documentação necessária, abandonou completamente o atendimento, deixando o consumidor sem qualquer solução.
Solicito:
- que a entrega seja concluída imediatamente, sem qualquer cobrança adicional;
- esclarecimentos sobre a falha na prestação do serviço;
- um posicionamento oficial da empresa sobre a conduta da transportadora;
- e, caso tenha sido realizado qualquer pagamento indevido, o respectivo ressarcimento.
Espero sinceramente que a empresa adote uma postura compatível com o atendimento inicialmente prestado. Reconhecer o erro foi importante, mas isso perde completamente o valor quando a solução prometida nunca é efetivamente implementada.
01/07/2026 às 17:16
Olá, Matheus Pessoa,
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado durante o processo de entrega e pela experiência que você teve.
Assim que recebemos o seu relato, abrimos um protocolo junto à transportadora para apurar a informação referente à suposta cobrança de uma taxa adicional para realização da entrega. Conforme retorno obtido, a transportadora informou que não realiza esse tipo de cobrança, motivo pelo qual o caso foi encaminhado para análise e esclarecimento.
Também prestamos as devidas informações por meio do atendimento na plataforma Shopee, mantendo você atualizado sobre o andamento da solicitação.
Verificamos ainda que o pedido consta como entregue com sucesso, conforme registro da transportadora.
Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Caso ainda exista alguma pendência relacionada ao seu pedido ou seja necessário qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Maxi Ferramentas