Veículo com defeitos e falta de suporte pós-venda da Máxima Veículos

Sorocaba - SP
11/07/2025 às 15:14
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, apresentar formal reclamação contra a empresa Máxima Veículos, em razão dos inúmeros transtornos enfrentados desde a aquisição de um veículo automotor junto à referida loja.
Adquiri o veículo no dia 02 de agosto de 2024, na loja Máxima Veículos, situada em *****. Desde os primeiros dias após a compra, o automóvel passou a apresentar sérios defeitos de funcionamento.
No dia 05 de agosto de 2024, ou seja, três dias após a aquisição, o veículo já apresentou os seguintes problemas:
-Falha no sistema de arrefecimento (falta de líquido);
- Falhas no funcionamento do motor;
- Luz da injeção eletrônica acesa constantemente;
- Cheiro forte de gasolina no interior do veículo;
- Perda de potência do motor;
- Vazamento de óleo;
- Problemas no corpo de borboleta.
A partir desse momento, o veículo passou a permanecer mais tempo em oficinas do que comigo, dentro do período de garantia de 3 meses fornecida pela loja. No entanto, todos os reparos realizados nesse período foram encaminhados a um mecânico de confiança da própria loja, não sendo dada liberdade para que eu escolhesse um profissional de minha confiança.
Infelizmente, os "consertos" realizados pelo referido mecânico não solucionaram os problemas de forma definitiva, sendo que, após o fim da garantia, tanto a loja quanto o mecânico passaram a ignorar minhas tentativas de contato, não prestando qualquer tipo de suporte.
No dia 02 de dezembro de 2024, compareci pessoalmente à loja e conversei com o proprietário, Sr. Yura, relatando todos os problemas que ainda persistiam. Na ocasião, eu estava com um veículo emprestado, pois o que me foi vendido pela loja se encontrava em oficina de minha confiança. O Sr. Yura, na época, orientou-me a realizar os reparos necessários, guardar todos os recibos e notas fiscais, e que, após isso, conversaríamos para buscar uma solução.
Segui sua orientação, realizei os reparos recomendados, juntei os comprovantes de pagamento, e constatei que todos os serviços supostamente realizados pelo mecânico indicado pela loja precisaram ser refeitos, pois apresentavam remendos e improvisações grosseiras.
Retornei à loja no dia 01 de julho de 2025, já quase um ano após a compra, portando todos os comprovantes dos serviços feitos e com a maior parte dos problemas ainda presentes no veículo. Nessa ocasião, o Sr. Yura se recusou a substituir o carro, negou-se a arcar com qualquer custo referente aos reparos, que já totalizam quase R$ 15.000,00 (quinze mil reais), e ainda fez uma proposta totalmente descabida: que eu comprasse outro carro da loja no valor de mais de R$ 100.000,00 (cem mil reais).
Em resumo, desde a compra do veículo:
- Enfrento problemas mecânicos recorrentes e graves;
- O carro ficou grande parte do tempo em oficinas;
- Os serviços prestados pela oficina indicada foram mal executados;
- Após o fim da garantia, a loja se eximiu completamente de qualquer responsabilidade;
- O proprietário da loja se nega a oferecer qualquer solução justa e razoável.
Destaco que os defeitos apresentados são vícios ocultos, ou seja, defeitos graves preexistentes à compra, mas que só se manifestaram com o uso. O Código de Defesa do Consumidor é claro ao determinar que, em casos como este, o fornecedor é responsável pela reparação integral dos danos causados ao consumidor, inclusive após o fim da garantia contratual, dado que os problemas são oriundos de vícios que comprometem a segurança e a funcionalidade do bem.