Clínica nega realização de exame para autista, alegando despreparo e desrespeitando a lei de inclusão.

10/04/2026 às 17:05

Marquei exame EED para meu filho q seria realizado dia 13/04 as 9:30,porém a atendente Tamires foi orientada por superiores para cancelar o exame pq a Clínica não atende autista,como assim?
O autista não tem direito de realizar o exame....disseram q não estão preparados, a lei berenice picipiana diz q o autista tem direito a inclusão é suas necessidades básicas, e a Saúde é considerada qual necessidade para essa Clínica.....Isso é [Editado pelo Reclame Aqui].

10/04/2026 às 17:30

Sra. Veronica, boa tarde!
Agradecemos o envio, um de nossos coordenadores entrará em contato para sanar o exposto acima.
Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Atte.
Setor de Qualidade

10/05/2026 às 10:16

Como disse na reclamação a atendente Tamires, disse q a clínica não atendia autista eu como mãe de autista achei um absurdo,fiz a reclamação no delegacia da pessoa co deficiência,fiz a reclamação na Porto Saúde e tbm formalize a reclamação aqui nesta plataforma,tive o retorno do laboratório máximo no dia anterior das reclamações.Chegando no dia do exame a técnica do Raio X,estava acelerada,disse a ela calma con o autista tem q ter paciência e calma oq se não eles desregulam e o exame não sai....ela se acalmou,as demais técnicas estavam muito tranquilas e pacientes o exame foi um sucesso laboratório tem sim competência para atender os autistas peço q eles não recusem os autistas pois é muito difícil para uma mãe com autista com seletividade q necessita do exame q .é filho fez e recebe uma negativa gratuita,tem q ao menos tentar.O laboratório deverias chamar palestrantes e dar suporte para os profissionais não só para falar sobre os autistas como qualquer ou tipo de pessoas com deficiência.Agradeço a equipe do laboratório q repensou e realizaram o exame.O laboratório tem capacidade sim e o exame foi perfeito e um sucesso...paciência é tudo.