Cobrança indevida e ameaça de processo judicial pela Máximos Advocacia em nome da Bookplay

Niterói - RJ
10/07/2026 às 12:39
Fui contatada em relação a uma suposta dívida vinculada à Bookplay e direcionada ao site da empresa denominada Máximos Advocacia e Consultoria Jurídica.
No site foi apresentado um documento com meu nome e um número denominado processo interno. O texto afirma que esse procedimento estaria em fase de atualização de dados para Protocolo Judicial e menciona possível citação por oficial de justiça.
Em destaque vermelho, a página também apresenta a seguinte mensagem:
ADVERTÊNCIA EXTRAORDINÁRIA Situação: fase de recolhimento de taxas de custas processuais e oficial de justiça. Aguardando atualização.
Entretanto, não foi apresentado:
número processual oficial no padrão CNJ;
tribunal, comarca ou vara;
data de distribuição;
comprovante de protocolo judicial;
nome do juiz;
decisão judicial;
mandado de citação;
identificação de oficial de justiça;
nome e número da OAB do advogado responsável.
O próprio documento afirma que se trata apenas de um processo interno em preparação para eventual protocolo. Por isso, não é aceitável anunciar simultaneamente uma suposta fase de recolhimento de custas processuais e de oficial de justiça, produzindo a impressão de que existe uma ação judicial em curso.
Também foram utilizadas, em contatos relacionados à cobrança, expressões como tribunal, tribunal arbitral e extranotificação, sem que tenham sido apresentados os documentos de qualquer procedimento judicial ou arbitral.
Solicito, formalmente:
razão social, CNPJ e endereço da pessoa jurídica responsável pelo site;
nome completo e número da OAB de cada advogado responsável;
número de registro da sociedade de advocacia perante a OAB;
documento que autoriza a empresa a cobrar em nome da Bookplay;
identificação de eventual câmara arbitral e cópia da convenção de arbitragem;
número judicial no padrão CNJ, tribunal, comarca e vara, caso exista ação distribuída;
retirada imediata de mensagens que apresentem procedimento interno como se fosse processo judicial;
interrupção dos contatos com familiares e terceiros;
comunicação exclusivamente por escrito.
Caso não exista ação judicial efetivamente distribuída, solicito declaração expressa de que não há processo judicial, mandado, citação, custas processuais exigíveis ou oficial de justiça designado.
Esta reclamação não representa reconhecimento ou confissão da dívida apresentada.
13/07/2026 às 08:25
Prezada Geórgia,
Comunicamos que somos uma empresa terceirizada de cobranças e para que seja verificado seu caso, pedimos por favor que entre em contato em nossos canais de atendimento.
Caso tenha dúvidas, conte sempre conosco pelos canais:
- Telefone: (18) 3649- 2245
Horário de atendimento, de segunda a sexta. Das 8h às 20:00h. Aos sábados das 8:30h às 12h.
- E-mail: [email protected]
Ou pelo site:
- www.advocaciamaximos.com
Equipe Máximos Assessoria Jurídica
14/07/2026 às 11:28
Não entrarei em contato com os senhores. Vocês são uma empresa de ASSESSORIA JURÍDICA que liga para as pessoas afirmando que são do TRIBUNAL ARBITRAL e que estamos sendo processados. Vou fazer uma denúncia no Ministério Público. Vocês não podem performar como vara judicial ordinária e mostrar um arcabouço de que a BOOKPLAY, faculdade a qual é péssima, não aceita propostas e superfatura todos as mensalidades de forma abusiva, está cobrando os outros com oficial de justiça na porta.
14/07/2026 às 12:55
- www.advocaciamaximos.com
Equipe Máximos Assessoria Jurídica
14/07/2026 às 13:03
ALERTA AOS CONSUMIDORES
Minha experiência com a Bookplay foi extremamente negativa. Matriculei-me em 2022 e, após abandonar os cursos, passei a receber cobranças insistentes, com valores elevados e condições que considerei abusivas. Pessoas da minha família também foram contatadas, o que me causou constrangimento e exposição indevida.
Posteriormente, recebi cobranças de uma assessoria jurídica que se apresentou de forma que poderia levar o consumidor a acreditar que se tratava de um tribunal extrajudicial. Diante de tudo o que vivi, recomendo que qualquer interessado leia atentamente o contrato, pesquise as reclamações existentes e guarde todos os documentos, prints e gravações das ligações.
Não recomendo a empresa. Minha experiência foi marcada por pressão, constrangimento e dificuldade de negociação.