O que aconteceu
Me arrependo Profundamente de ter inserido esse sistema em nossas Lojas,
sistemas possui diversas ferramentas que não funcionam, controle de cartões, regras de desconto, historico de titulo a receber, ajustar e correções de preço, backup de banco de dados, enfim venho aqui expor minha completa insatisfação com a ferramenta e a empresa em si, sinceramente não recomendo essa dor de cabeça pra ninguém.
Interações da reclamação
MaxPró ERP respondeu
11/09/2020 às 11:11
Olá senhor Amon, tudo bem?
Sentimos muito tê-lo desapontado.
Ressaltamos que, o objetivo da Sismais sempre foi e sempre será oferecer soluções com o melhor Custo x Benefício possível. Nossas soluções são desenvolvidas com o máximo de parametrizações possíveis (e viáveis), buscando atender às diversas demandas dos setores que atendemos. No entanto, a alguma empresa pode necessitar de customizações ou recursos que nossas soluções ainda não dispõem, para que suas necessidades sejam atendidas de forma plena.
Nossos produtos estão em constante evolução, recebendo novos recursos e ajustes quase que diariamente. Ainda assim, pode ser necessário para a empresa, o desenvolvimento de algo que esteja fora do Roadmap.
Em alguns casos, a adaptação da empresa ao modo como o sistema funciona, pode solucionar esta necessidade. Mas, às vezes a empresa deseja que tal recurso ou ajuste seja de fato efetuado nos sistemas.
A alteração ou customização de sistemas ERP é sempre complexa, principalmente quando o sistema dispõe de módulos de tributação e emissão de documentos fiscais, e é por isso que nem sempre podemos aprovar alguma sugestão, e quando aprovada, ela entra em uma fila, e a cada nova versão algumas delas são liberadas, mas como a demanda é grande, não há garantia de que a sua sugestão especificamente será incluída.
Há ainda os casos, onde uma sugestão é mais um desejo do cliente, do que algo que seja viável implementar em um ERP, a exemplo da alteração dos preços de custos, tratada anteriormente.
Em relação às reclamações específicadas, vou pontuar sobre cada uma delas:
##### controle de cartões #####
No ticket #*******, foi feita uma customização para atender uma necessidade específica, embora tenha sido um recurso que não fosse viável para nós (mesmo sob customziação), já que dificilmente seria usado por outros clientes, nós aceitamos fazer buscando satisfazer a sua necessidade.
O ticket #******* - Sugestão: Inclusão do campo NSU no contas a receber foi registrado como sugestão, mas, pelos motivos já falados acima não é algo tão simples de se fazer, além disso não é algo que tem prioridade em nossa fila, já que, não é algo tão comum o cliente pagar uma compra que já foi feita a prazo no crediário, usando cartão de crédito. A operação existe sim, mas com temos uma demanda grande de sugestões e customizações, não é algo que poderíamos priorizar agora.
Caso sua reclamação seja sobre a manipulação do banco de dados que solicitou, reiteramos que, o valor de mensalidade pago, não cobre esse tipo de serviço. Embora não seja recomendo fazer operações diretamente via banco de dados, nós nos colocamos à disposição para fazer, com prévia autorização do responsável legal da empresa e com cobrança sob serviço customizado. Porém, o senhor não quis pagar pelo serviço, alegando que este já paga valor de mensalidade pelo uso do sistema.
##### regras de desconto #####
Como foi informado no ticket #******* - Regra de desconto maximo - Permitir rateio global, a regra de desconto aplica-se aos itens individualmente. Não é possível no momento ter regra de desconto nos itens, e aplicar o desconto de forma global (no salvamento da venda) considerando as regras de desconto individuais. Como foi informado, o Maxpró tem as duas possibilidades: Trabalhar com desconto máximo global (aplicado no salvamento/fechamento da venda), e desconto individual (onde é possível usar a regra de desconto por itens). Se você for utilizar a Regra de Desconto Máximo por Item, é estritamente recomendado deixar o parâmetro de permissão de Desconto Global zerado (0,00).
A única desvantagem neste caso, é que, se você fizer uma venda com 20 itens (por exemplo), terá que aplicar o desconto individualmente em cada um. Todos os nossos clientes tem adotado essa política e tem funcionado bem.
Na documentação sobre o regra de desconto, deixamos bem claro como é este funcionamento:/
E caso tem alguma dúvida que não seja esta, estamos à disposição para responder.
##### historico de titulo a receber #####
Não encontramos em nossa base, ticket ou reclamação aberta sobre títulos a receber. Peço por gentileza que entre em contato conosco para que possamos tirar sua dúvida. De antemão, ressaltamos que o Maxpró registra todo histórico de títulos a receber quitados (inclusive as baixas parciais), basta acessar o menu Financeiro > Contas a Receber > Títulos a Receber, localizar o cliente e clicar na aba Histórico.
Agora, se estiver se referindo à um erro que informaram que estava ocorrendo no DRE (informações que não estavam aparecendo), que foi relatado pelo representante Josemar (ticket #*******), ressaltamos que foram várias as vezes, que informamos tanto ao sr. quando a Josemar que seria necessário conectar remotamente e visualizar junto com vocês a demonstração do aparente erro, para que pudéssemos avaliar diretamente na sua base a na forma como estavam gerando o relatório. Pois, em nossas bases de testes, e demais clientes o erro não ocorre, podendo ser um erro de operação de usuário. Pedimos por gentileza entre em contato e disponibilize este acesso para fazermos a análise.
##### ajustar e correções de preço #####
O tipo de manipulação que foi solicitado (alterar o Custo de COMPRA de todos os produtos cadastrados no sistema), é algo totalmente fora do comum, e que não tem ou pelo menos não deveria ter em outros sistemas de gestão que prezam pela segurança e integridade dos dados.
O preço de custo de um produto é inserido no momento de sua compra, e vai atualizando pora Custo Médio assim que novas compras são efetuadas.
Da forma que o senhor deseja, um produto que foi comprado por R$ 10,00 seria alterado para que que o custo de compra passasse para R$ 12,00, sem nenhuma justificativa/compra que aumente esse preço de custo, já que o Custo de Compra é fixado no momento da compra.
Os demais custos de VENDA (Custo Operacional, Impostos, Comissões, o próprio Preço de Venda, etc.) estes, sim recebem alteração e ajuste ao longo do tempo.
Reforçando, mesmo não recomendamos, nos colocamos à disposição para fazer, com prévia autorização do responsável legal da empresa e com cobrança sob serviço customizado.
### backup de banco de dados ###
Como informado nos termos de uso https://*******, o backup é sempre de inteira responsabilidade da empresa. Além disso, o servidor que roda o banco de dados, é alocado fisicamente dentro da empresa.
O Maxpró possui uma ferramenta simples e fácil para gerar um backup completo da base de dados inclusive com lembrete/alerta para não cair no esquecimento, e em nossa base de conhecimento, fornecemos instruções para realizar esse backup e também dicas de como jogar o backup para nuvem. Sendo assim, não identificamos nenhum problema relacionado ou backup, também não encontramos reclamação aberta em nossa base.
Documentação sobre o backup:
Caso ainda tenha dúvidas sobre o backup, ou esteja enfrentando algum problema, por gentileza, entre em contato que iremos avaliar o quanto antes.
### Considerações Finais ###
Todos os serviços cobertos pela sismais, estão no Catálogo de Serviço abaixo, conforme já foi comunicado ao Sr:
Solicitação de novos recursos, melhorias e customizações, são analisadas caso a caso, podendo ser aprovadas ou não. Quando adquire o sistema o cliente tem um período de 15 dias para avaliar.
Como o senhor já está conosco desde 18/06/*******, acreditamos que tenha conseguido utilizar o sistema e entender todos os recursos que ele dispõe (ou não), ao longo deste período. É quase impossível o Maxpró ou qualquer outro sistema de gestão ter *******% dos recursos que uma empresa necessita, reconhecemos isso, mas pedimos por gentileza que entenda também que, buscamos sempre oferecer os recursos mais necessários à gestão da empresa pelo melhor Custo x Benefício possível. Se fôssemos ter todas as ferramentas que o senhor deseja, do jeito que o senhor deseja, o preço da mensalidade e implantação, teria extremamente maior do que o atual.
Vamos entrar em contato para tentar marcar uma reunião para falar sobre todos estes pontos, e ver o que podemos fazer.
Desde já agradecemos e espero que possamos resolver de alguma forma. Não queremos que fique conosco se estiver insatisfeito.
Maicon Saraiva
Sócio-fundador e Diretor de Desenvolvimento.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9A Nova Versão ficou perfeita!!!