Cobrança indevida e transtorno para devolução de rastreador após cancelamento de proteção veicular.

Maxpro Proteção Veicular

cidade: Patos de Minas

O que aconteceu

Fui comprar um carro em bh e decidi fazer a proteção pra estar mais segura voltando pra minha cidade que fica a 300 km. Dentro da concessionária eu deixei claro para a corretora que esse era o meu motivo. Questionei sobre o cancelamento e fui informada de que poderia cancelar com 90 dias e só. Quando fiz o cancelamento recebi mensagem de que teria que devolver um rastreador (que eu nunca nem acessei) em bh ou teria que pagar pelo mesmo. No momento de assinatura não acharam de bom tom avisar esse detalhe, mesmo sabendo que moro em outra cidade. Se tivesse avisado eu poderia ter tirado do plano. Agora vou precisar passar pelo transtorno de procurar um profissional pra fazer a retirada e enviar pelo correio.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Maxpro Proteção Veicular respondeu

01/09/2026 às 17:02

Prezada Sra. Loren Lima,

A Maxpro entende seu posicionamento, porém esclarecemos que a instalação do rastreador é informada no ato da contratação e está prevista expressamente no regulamento, sendo condição para ativação da cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui] e Furto em veículos acima de R$ 40 mil, conforme cláusula 4.4.

Quanto à retirada, não há cobrança na região da Grande BH. Para veículos fora dessa região, a empresa terceirizada Área GPS disponibiliza as opções de levar o veículo ao local de instalação de origem, consultar o valor do deslocamento até a cidade onde o veículo se encontra ou realizar a retirada particular e enviar o equipamento pelos Correios.

Dessa forma, não se trata de uma cobrança pelo rastreador, mas de uma alternativa operacional para a retirada fora da área de atendimento da empresa.

2. Consumidor respondeu

01/09/2026 às 19:30

A mensagem que eu recebi da empresa de rastreadores foi a seguinte, com as mesmas palavras:

"Caso não seja possível realizar a retirada nesta localidade, existem duas opções:

O cliente pode providenciar a retirada do aparelho e nos enviar pelos Correios; ou

Efetuar o pagamento do valor de R$200,00, referente à não devolução do equipamento."

No ato de fazer assinatura é tudo muito fácil, mas na hora do cancelamento gera transtorno e prejuízo pro cliente porque agora vou ter que perder um dia de trabalho, procurar um profissional pra remover o rastreador, PAGAR pelo serviço e ainda pagar o envio pelo correio. Se gera todo esse transtorno era melhor nem assinar seguro pra quem mora fora.