Vício de qualidade e publicidade enganosa: Máscara The Colossal "À Prova d'Água" que borra completamente

Duque de Caxias - RJ

10/06/2026 às 18:43

No dia 10 de abril, adquiri por meio da plataforma Amazon a máscara de cílios "Maybelline NY The Colossal Volum' Express À Prova d'Água (Preto, 8ml)". O principal critério de escolha para a compra foi, especificamente, a propriedade waterproof (à prova d'água) amplamente alardeada na embalagem, no título do produto e no marketing da marca, que promete resistência por até 24 horas sem empelotar ou borrar.

Contudo, ao utilizar o produto, constatei que a fórmula não possui nenhuma resistência à água. Pouco tempo após a aplicação, o produto derrete, borra a região dos olhos e causa o indesejado "efeito panda", gerando extremo desconforto estético e funcional. Trata-se de um claro vício de qualidade por inadequação, conforme preceitua o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma vez que o produto não corresponde às características legítimas que dele se esperam, tampouco às especificações informadas pelo fabricante.

Ademais, a oferta de um produto como "à prova d'água" quando este dissolve facilmente com a umidade natural ou suor configura publicidade enganosa por comissão, vedada de forma expressa pelo Artigo 37, 1, do CDC, induzindo o consumidor em erro a respeito de uma característica essencial do item.

Diante do exposto solicito

A substituição do produto por outro de mesma espécie ou equivalente da marca, em perfeitas condições de uso (e que realmente atenda à especificação de impermeabilidade); ou

A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Aguardo uma postura célere, inteligente e resolutiva por parte da empresa para sanar este vício, evitando a necessidade de judicialização da demanda junto aos órgãos de proteção ao consumidor.

*****

05/07/2026 às 14:35

Olá, Bianca!
Queremos agradecer pela sua paciência e por confiar em nossa equipe. Sua compreensão fez toda a diferença para nós durante esse processo! Ficamos muito felizes em saber que estamos chegando a um final tão positivo.
Continuamos acompanhando bem de perto até que tudo seja concluído.
Com carinho,
Equipe Maybelline NY

17/07/2026 às 12:03

Gostaria de registrar a minha avaliação sobre o atendimento da Maybelline após um problema com o meu produto.

Por um lado, o processo logístico e financeiro funcionou muito bem: o atendimento supriu as necessidades imediatas, recolheram o produto na minha residência sem nenhum tipo de transtorno e fizeram a devolução do valor pago de forma correta. Tudo certo e tudo ok nessa parte.

Por outro lado, a solução oferecida deixou a desejar na experiência final. Eu preferia a substituição do produto em vez do estorno. Como o foco foi apenas o reembolso, continuo sem saber se os produtos da marca realmente têm qualidade, pois não tive a oportunidade de testar uma unidade em perfeito estado.

Além disso, a situação me gerou uma grande insegurança. Hoje, não me sinto segura de comprar itens da marca novamente em plataformas como a Amazon, por exemplo, onde fica a dúvida se os produtos são originais ou se há risco de falsificação/lotes com defeito.

O atendimento resolveu o problema burocrático, mas a marca perdeu a oportunidade de reconquistar uma cliente e provar a qualidade do seu produto.