O que aconteceu
Fechei o contrato com eles mais ou menos no dia 20/12/2025 sabendo que receberia o meu equipamento pra geração e armazenamento de energia solar chegaria somente após o dia 15/01/2026, até ai tudo normal o equipamento foi entregue dia 27/01
Fizeram três agendamentos para a instalação e cancelaram, uma demora sem fim até que foi iniciado no dia 10/03 a instalação, quebraram mais de 20 telhas nesse processo, e não falaram nada só descobri porque subi no telhado para ver um vazamento que apareceu . Para minha surpresa me venderam um equipamento que só fornece energia 220v quando em modo de bateria, ou seja, na falta de energia da concessionária no período noturno somente equipamento 220v funcionaria e aqui em SP praticamente tudo é 110v com exceção do chuveiro, paguei bem mais caro por causa da bateria e fiquei incapacitado de usar, mas a dor de cabeça não acabou por ai, moro em uma região de mata onde é frequente a falta de luz da concessionária após a instalação toda vez que a energia voltava os disjuntores caiam. Reclamei e fizeram uma configuração que solucionaria esse problema, no dia 11/04 primeira vez que faltou energia após a configuração o Inversor não ligou mais e até hoje dia 23/06 não resolveram meu problema.
O fabricante do inversor mandou outro equipamento no dia 10/06 e ainda não vieram instalar. Desde janeiro até hoje gastei mais de R$1.600 em contas de energia que deveriam vir zeradas, as placas solares se desganto no telhado e inversor parado..
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
MBA ELETRICA E RECURSOS ENERGETICOS respondeu
01/07/2026 às 23:27
Olá, Alexandre.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos enfrentados durante esse processo. Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que todo o histórico seja apresentado de forma transparente.
O kit fotovoltaico foi entregue pelo fabricante em 27/01/2026 e, a partir desse momento, iniciamos os contatos para programação da instalação. Durante esse período houve necessidade de alguns ajustes no cronograma em razão das condições climáticas e também de alinhamentos de agenda entre as partes, sendo a instalação posteriormente realizada.
Em relação às telhas, assim que fomos informados sobre o ocorrido buscamos resolver a situação de forma amigável, realizando o reembolso do valor informado para o reparo, demonstrando nosso compromisso em solucionar qualquer intercorrência durante a execução dos serviços.
Após a conclusão da instalação, o sistema entrou em operação normalmente. Posteriormente, durante uma interrupção no fornecimento de energia da concessionária, foi identificada uma falha no funcionamento do modo backup. Assim que fomos comunicados, iniciamos imediatamente o atendimento técnico, realizando análises juntamente com a assistência técnica do fabricante, que inclusive efetuou atualizações e ajustes no equipamento na tentativa de solucionar a ocorrência.
Como a falha persistiu, foi aberto o processo de garantia junto ao fabricante, que encaminhou um novo inversor. Após o recebimento desse equipamento, nossa equipe compareceu à sua residência no dia 24/06 para realizar a substituição. Durante o procedimento foi constatado que o inversor enviado pelo fabricante estava sem a parametrização necessária para entrar em operação, tornando indispensável o suporte técnico remoto da própria WEG para a configuração do equipamento.
Desde então permanecemos acompanhando diariamente esse atendimento junto ao fabricante e, inclusive, estamos formalizando uma solicitação de prioridade para acelerar a disponibilização do suporte técnico e concluir definitivamente o seu atendimento o mais breve possível.
Em relação ao funcionamento das cargas em 127V durante o modo bateria, embora o equipamento instalado esteja de acordo com as especificações técnicas previstas no contrato e no memorial descritivo, buscamos uma solução que proporcionasse maior comodidade. Por esse motivo, realizamos também o reembolso do valor do transformador adquirido, como uma iniciativa comercial voltada à sua satisfação.
Reforçamos que em nenhum momento deixamos de prestar assistência. Seguimos acompanhando pessoalmente o seu caso, realizando visitas técnicas, mantendo contato constante com o fabricante e adotando todas as medidas necessárias para restabelecer o pleno funcionamento do sistema.
Nosso compromisso sempre foi entregar um sistema de qualidade e solucionar qualquer intercorrência que eventualmente ocorra. Permanecemos à disposição e continuaremos acompanhando o seu atendimento até a completa solução do caso, buscando recuperar a confiança depositada em nossa empresa.