MBA Data Science - Uma total decepção

18/02/2025 às 14:39

FOI UMA DAS MAIORES DECEPÇÕES DA MINHA VIDA

Nada a ver com o método que eu tinha visto anteriormente. Aulas com ZERO DIDÁTICA.

Vomitadas, períodos de quatro horas assistindo a um professor ler um script de código, sem ao menos demonstrar o que foi feito.
Para que vocês entendam minha sensação, foi como me inscrever em uma autoescola e tentar aprender a dirigir assistindo o professor pilotar.

Bom, pensei, o problema deve ser eu.. vou pedir para trancar novamente e fazer um outro curso primeiro para ganhar algum embasamento. Assim eu poderei retornar e retomar, mesmo que do zero, para ver se consigo aproveitar melhor. Certo?

Disseram que se eu quiser retornar terei que pagar tudo novamente. Ou seja, jamais retornarei a essa instituição novamente. Estou cancelando minha matrícula.

Estou aqui apenas indignado registrando minha insatisfação com a proposta e com o tratamento que recebi se servir de alguma coisa.

Paguei uma bela quantidade de dinheiro por um curso que não me ofertou absolutamente nada.

Fujam disso aí, caro e não vale a pena.

20/02/2025 às 10:01

Bom dia, Marco Antonio, tudo bem?

Agradecemos o seu feedback e lamentamos que a estrutura do curso de Data Science e Analytics não tenha atendido às suas expectativas. Sua opinião é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar constantemente nossos programas.

Gostaríamos de esclarecer que o curso foi estruturado com o objetivo de oferecer uma formação completa e abrangente em Data Science e Analytics, abrangendo desde os fundamentos teóricos até a aplicação prática das técnicas e ferramentas. Entendemos que alguns alunos podem ter diferentes níveis de familiaridade com os temas abordados no curso.
Por isso, oferecemos e aulas de nivelamento e materiais complementares para auxiliar aqueles que precisam de mais suporte nos conceitos básicos. Além disso, nossos professores e a equipe de monitores estão sempre disponíveis para tirar dúvidas e oferecer orientação individualizada aos alunos.

Referente ao Bônus Lealdade, constatamos que foram analisadas todas as tratativas com a equipe de atendimento e identificamos que quando foram fornecidas todas as informações sobre o cancelamento foi oferecido o bônus lealdade, que se trata de um benefício oferecido pela instituição e é de fato uma bonificação, ou seja, é a aplicação dos valores investidos na turma anterior em uma turma do mesmo curso e modalidade dentro de até doze meses. Além disso, foi comunicado, na ocasião do seu retorno ao curso na turma DSA242, o seguinte: o bônus será concedido apenas nesta turma. Sendo assim, se você solicitar o cancelamento nela e quiser retornar em outra, não terá direito ao bônus novamente.

Salientamos que o bônus é um benefício concedido pela instituição com o intuito de apoiar os alunos na conclusão de sua formação em uma nova turma.

Mais uma vez agradecemos os apontamentos levantados e sua compreensão. Reiteramos o nosso compromisso em oferecer um ensino de qualidade, buscando sempre a excelência acadêmica e a satisfação dos nossos alunos.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq

21/02/2025 às 11:13

Essa reclamação não é para mim, ou para a ESALQ, mas para VOCÊ que por acaso pesquisou o curso no Google para ver se decidir ou não por investir seu valor e tempo nesse curso.

O que você a universidade promete: formação completa e abrangente em Data Science e Analytics, abrangendo desde os fundamentos teóricos até a aplicação prática das técnicas e ferramentas e e aulas de nivelamento e materiais complementares para auxiliar aqueles que precisam de mais suporte nos conceitos básicos. Além disso, nossos professores e a equipe de monitores estão sempre disponíveis para tirar dúvidas e oferecer orientação individualizada aos alunos.

O que você terá: aulas de quatro horas de professores lendo linhas de código pré-escritas com explicações rasas do que elas estão fazendo.

Além disso, para poupar os recursos da Universidade, eles aproveitam o tempo do professor que eles pagam e agendam a aula para todas as turmas ao mesmo tempo, independente do semestre que você estiver. Ou seja, se você está esperando um curso com um degradê de dificuldade, iniciando em um módulo fácil e aumentando a dificuldade gradativamente, você corre o risco de ter a mesma experiência que eu: Aula 1 - Módulo Introdutório, Aula 2 - Módulo absurdamente avançado e complexo + zero didática.

Minha opinião? Busquem outras opções. Não vale a pena.

21/02/2025 às 11:14

A empresa simplesmente respondeu não gostou, azar o seu para mim... vou dizer mais o que?