Aplicativo PC Optimizer que danificou sistema

19/10/2023 às 13:38

Em 11/10/******* adquiri o produto PC Optimizer da McAfee. No di 14/10/******* ele foi liberado para instalação pela minha conta McAfee.
Tenho em 3 Pcs e 1 celular o aplicativo Total Protection instalado e operando, sempre renovando minha assinatura e com todas as ferramentas de direito funcionando a todo instante, inclusive a ferramenta VPN.
Após a instalação no primeiro PC (com sistema operacional) Windows 11, o aplicativo apareceu na área ao lado do relógio junto ao Total Protection. Após mandar varrer a máquina com o PC Optimizer, os escudos dos aplicativos se uniram em um só, e abrindo o mesmo eu tinha no topo o nome PC Optimizer mas com as ferramentas do Total Protection, exceto a ferramenta VPN, deixou assim de existir o aplicativo PC Optimizer, estando na relação de programas, somente descrito McAfee.
Entrando em contato com suporte McAfee no domingo, dia 15/10/*******, através de chat, fui atendido muito lentamente por um operador, que remotamente entrou em meu sistema, desinstalou o Sistema McAfee e o reinstalou o Total Protection. O mesmo deixou a bandeja de conversa do chat escondida na tela, não testou o produto, não me pediu autorização nem aval de resolvido o problema e derrubou o sistema. Averiguei após que o VPN não funcionava. Nem abria a tela para escolher as configurações e o país de conexão. Depois de reclamar no suporte do ocorrido com esse operador, recebi então um email em 18/10/******* automático, dizendo que se eu quisesse continuar o procedimento, entrasse no link ali colocado.
Na segunda feira dia 16/10/******* novamente entrei no suporte da Mcafee e fui atendida por Jacqueline e pedi solução para o problema. A mesma novamente em acesso remoto desinstalou o Total Protection e o reinstalou, sem que o VPN tivesse funcionalidade como antes. Depois de muita conversa e questionamento recebi diversas eplicações inaceitáveis do porque meu VPN ativava, sendo que antes da lambança que a instalação do PC Optimizer tudo funcionava a tempo desde anos anteriores, bem como na minha renovação em 07/07/*******. A mesma então disse-me que seria enviado para um nível superior de atendimento da McAfee para analisarem e em até 48 horas entrariam em contato comigo por telefone para solução do problema. Findo esse prazo, ninguém fez contato comigo e tampouco propuseram qualquer iniciativa. Nesse atendimento da Jacqueline a mesma me informou categoricamente que tudo isso é um problema da McAfee e seu produto PC Optimezer.
Outro problema que esse sistema PC Optimizer me causou (agora num PC com sistema windows 10) foi que instalado em um segundo PC (sem saber ainda o defeito que tinha causado no PC do windows 11) depois de varrido a máquina por ele, diversas chaves do windows foram apagadas e algumas funções do windows deixaram de serem executadas. Corrigi eu mesmo estes problemas (acredito que todos) através de ferramentas da microsoft para correção de danos em arquivos windows.
No contato com a operadora Jacqueline pedi o cancelamento e reembolso do produto PC Optimizer que foi registrado e já não está na lista da minha conta junto a McAfee, e estou esperando o reembolso junto ao meu banco, conforme dados informados na ocasião da solicitação.

Preciso que a McAfee reative essa minha ferramenta VPN do Total Protection pois além dela fazer parte do pacote (quando paguei e renovei o Total Protection) faz parte e tenho direito de tê-la e necessito dessa ferramenta. Essa é a minha exigência nessa reclamação.

A empresa até então parecia séria porém descobri que a mesma está pondo em risco usuários como eu com produto defeituoso no mercado e creio que mereço uma retratação dele quanto a isso, corrigindo seus próprios erros e corrigindo aquilo que eles mesmos danificaram.

01/11/2023 às 14:02

Depois de tanto insistir com operadores do suporte técnico sem ter solução, mas somente após reclamação feita aqui no Reclame Aqui e entrar com reclamação no Procon SP, hoje 01/11/******* meu aplicativo McAfee Total Protection teve acesso ao VPN e o ativou.