Insatisfação com ativação do serviço McAfee via Claro: Erro de autenticação e mau atendimento

São Carlos - SP
08/06/2026 às 01:09
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com o tratamento dado ao caso de ativação do serviço McAfee disponibilizado como benefício do meu plano Claro.
Durante todo o processo, o erro apresentado foi "Invalid user id. An error occurred when trying to authenticate with the server", mensagem emitida pelo próprio sistema da McAfee. Tal erro demonstra uma falha de autenticação na integração necessária para a ativação do serviço.
Apesar de eu ter informado diversas vezes a mensagem exata do erro, os atendimentos limitaram-se a afirmar que eu deveria obter uma chave de ativação de 25 dígitos junto à Claro, sem que fosse realizada qualquer análise técnica sobre a falha de autenticação apresentada.
Além disso, causou preocupação o fato de um dos atendentes sequer demonstrar conhecimento sobre a parceria existente entre a McAfee e a Claro, chegando a questionar quem era a operadora Claro. Ainda assim, a responsabilidade pelo problema foi atribuída integralmente à outra empresa, sem qualquer demonstração de verificação interna ou conhecimento do fluxo de ativação utilizado pelos clientes dessa parceria.
Como consumidor final, não tenho acesso aos procedimentos internos, sistemas, integrações ou responsabilidades operacionais existentes entre a Claro e a McAfee. Não me cabe identificar qual empresa falhou em determinada etapa do processo. Minha única obrigação é solicitar a ativação de um benefício que faz parte do plano regularmente contratado.
Dessa forma, solicito que o caso seja encaminhado para uma equipe técnica ou nível superior de suporte com conhecimento específico da integração entre McAfee e Claro, para que seja realizada uma análise efetiva da falha de autenticação e da disponibilização da chave de ativação necessária.
Reitero que não busco novos redirecionamentos entre empresas, mas sim uma solução concreta para a ativação do serviço contratado, uma vez que o benefício consta como disponível em meu plano e permanece inutilizável por falhas que fogem completamente ao meu controle.
Aguardo providências e uma resposta conclusiva sobre o caso.