Negativa de reembolso por motivo de saúde após o prazo de sete dias

18/08/2026 às 16:32
Fiz uma compra do app por 2 anos dia 23/07/26 ao decorrer estava em processo de exames. Na segunda feira 17/08/2026 o neurologista falou que não posso fazer exercícios que fui diagnosticada com trambose na cabeça no lado direito. Entrei em contato na MCB, expus o que estava acontecendo mostrei as guias médicas e solicitei a devolução porque até esse momento não utilizei a plataforma para fazer nada. Aí a resposta que obtive foi obrigado por compartilhar mas o prazo de sete dias passou. Isso eu sei. Mas a pessoa poderia ser mais compreensiva é coerente da minha situação é falar como não usou ainda não vamos devolver tudo vamos descontar esses dias. Hoje passei o exame até o momento nada de um retorno por isso estou aqui passando minha indignação como me trataram, não sei se vou ter retorno, mais meu ponto negativo e deixar para alguns que for querer esse app fica espertos. Porque o que falaram e prometeram não cumpriu nem na hora de uma doença. Eu nunca esperaria um laudo desde pensei que como clínico geral falou que era uma enxaqueca comprei o app. Mas eles tem como ver nunca usei e no decorrer eu avisei que não tinha usado por que estava com alguns imprevistos, mas em nenhum momento também perguntaram ou explicaram quem tivesse algum problema de saúde não adquirisse o app. Mas aqui está minha decepção de não ter uma ajuda.
18/08/2026 às 16:38
Olá!
Esperamos, antes de tudo, que você esteja bem e recebendo todo o acompanhamento médico necessário diante do diagnóstico que nos relatou.
Lamentamos que você tenha interpretado nosso atendimento como falta de compreensão com a sua situação. Em nenhum momento houve intenção de minimizar o seu diagnóstico ou tratar com indiferença uma questão de saúde tão importante.
No entanto, precisamos esclarecer alguns pontos trazidos nesta reclamação.
A aquisição do programa foi realizada em 23/07/2026, e o pedido de cancelamento e reembolso ocorreu somente após o período previsto para desistência da compra. Quando você entrou em contato conosco e explicou a situação, nossa equipe acolheu o seu relato, recebeu a documentação apresentada e informou sobre a impossibilidade de realizar automaticamente o reembolso fora desse prazo.
O fato de o conteúdo não ter sido utilizado não significa que o serviço não tenha sido disponibilizado. Desde a confirmação da compra, o acesso ao programa permaneceu disponível para utilização, independentemente da frequência ou ausência de acessos da aluna.
Também gostaríamos de esclarecer uma afirmação importante feita nesta reclamação: em nenhum momento foi prometido que compras seriam reembolsadas a qualquer tempo em caso de doença ou impossibilidade posterior de realizar exercícios. Portanto, não houve descumprimento de uma promessa feita no momento da contratação.
Da mesma forma, seria impossível para a equipe prever um diagnóstico que, conforme relatado pela própria aluna, ainda estava sendo investigado e que somente foi confirmado posteriormente pelo neurologista. Orientações médicas individualizadas, diagnóstico e liberação ou restrição para a prática de exercícios competem aos profissionais de saúde que acompanham cada pessoa.
Ainda assim, entendemos que o seu caso envolve uma circunstância de saúde excepcional e, justamente por isso, a documentação encaminhada está sendo considerada para uma análise individualizada, que não deve ser confundida com o prazo regular de cancelamento aplicável às compras.
Sentimos que a resposta inicial tenha sido percebida como fria ou insuficiente diante da delicadeza do momento. Reconhecemos que, em uma situação como essa, além de informar as regras aplicáveis, poderíamos ter explicado com mais clareza que compreendíamos a excepcionalidade do seu relato.
O MCB jamais orientaria uma aluna a contrariar uma recomendação médica, e reforçamos que, diante da restrição informada pelo neurologista, sua saúde e as orientações dos profissionais que a acompanham devem estar sempre em primeiro lugar.
Seguiremos tratando a situação com respeito, seriedade e transparência, sem criar expectativas ou prometer soluções antes da conclusão da análise.
Desejamos sinceramente uma boa recuperação e que você possa atravessar esse momento da melhor forma possível.
Equipe MCB
26/08/2026 às 15:43
Engraçado né eu comprei dia 27/07 só que eu tive que cobrar 03/08 devido que não tinha me mandado seu dados para entrar na plataforma. Mas ok o descaso fica , não vou falar mais nada. Deixo Deus agir é fazer o julgamento. Eu agradeço a todos do Reclame Aqui.
26/08/2026 às 15:46
Descaso fica mas vou me cuidar, a turma MCB não indico pra ninguém. Porque liberaram meu acesso dia 03/08 porque eu cobrei. Mas fico com a justiça de Deus. O prejuízo vou correr atrás é cuidar da minha saúde.