[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] Quiosque McDonalds do Shopping Internacional de Guarulhos

21/07/2026 às 18:19

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no quiosque do McDonalds localizado na praça de alimentação do Shopping Internacional de Guarulhos.

Estive no local acompanhada do meu marido e das minhas duas filhas e solicitei um Top Sundae sem a calda extra, pois considero a quantidade extra muito enjoativa e queria apenas a versão tradicional do produto.

Para minha surpresa, a atendente simplesmente se recusou a realizar a venda sem o adicional. Expliquei diversas vezes que não queria a calda extra e que desejava apenas o Top Sundae comum. A resposta que recebi foi em tom ríspido e desrespeitoso: Você não está vendo o preço aí? É esse preço.

Respondi que o cartaz indicava com calda extra e que eu não queria esse adicional, apenas o produto normal. Inclusive mencionei que obrigar o consumidor a adquirir um adicional caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]. Nesse momento, a atendente afirmou que essa era uma ordem direta do McDonalds, informando que ela não poderia vender o produto sem a calda extra. Mesmo diante da minha insistência, manteve a recusa e disse que só poderia vender o Top Sundae acompanhado do adicional.

Além da recusa, a forma como fui tratada foi extremamente constrangedora. A atendente falou comigo de maneira [Editado pelo Reclame Aqui], em tom de [Editado pelo Reclame Aqui] e impaciência, fazendo com que eu me sentisse [Editado pelo Reclame Aqui] diante do meu marido, das minhas filhas e das demais pessoas que estavam na fila. Em nenhum momento fui desrespeitosa; apenas exerci meu direito de escolher o produto que desejava comprar. É inadmissível que um consumidor seja tratado dessa forma por fazer uma simples solicitação.

Observei ainda que todos os itens expostos no quiosque como Top Sundae, milk-shake e outros produtos estavam anunciados apenas na versão com calda extra, sem oferecer ao consumidor a possibilidade de adquirir a versão tradicional.

Como eu estava acompanhada das minhas filhas e não queria prolongar aquela situação constrangedora na frente delas, acabei comprando o produto, embora totalmente contrariada e emocionalmente abalada com a forma como fui tratada.

Ao analisar a nota fiscal, ficou evidente que o que foi vendido foi um Top Sundae, com um item adicional de calda extra lançado separadamente e cobrado à parte. Isso demonstra que o sistema permite vender o produto normalmente e acrescentar a calda como adicional, reforçando que não havia qualquer impedimento técnico para vender o Top Sundae sem esse complemento. A recusa da atendente foi, portanto, injustificada.

Caso a informação prestada pela atendente seja verdadeira e essa realmente seja uma determinação do McDonalds, considero a prática ainda mais preocupante, pois impede o consumidor de adquirir o produto em sua versão tradicional e o obriga a pagar por um adicional que não deseja.

Solicito que a empresa apure rigorosamente o ocorrido, esclareça se essa orientação realmente parte do McDonalds, adote as medidas cabíveis em relação ao atendimento prestado e promova treinamento adequado aos colaboradores para que tratem os consumidores com educação, respeito e cordialidade.