McDonald's Recusa Cumprir Oferta Válida do Aplicativo e Desrespeita Direitos do Consumidor

Guarulhos - SP

14/06/2026 às 23:08

1. Reclamação para o RECLAME AQUI
Título: McDonald's recusou cumprir oferta válida do aplicativo e desrespeitou direitos do consumidor
Texto:
No dia 14/06/2026, por volta das 19h30, estive na unidade do McDonald's localizada na Avenida *****, n *****, Box *****, Bairro *****, São Paulo/SP (dentro do Carrefour, Marginal Tietê).
Eu possuía um cupom promocional válido do aplicativo oficial do McDonald's, que ofertava 2 McFritas Médias pelo valor de R$ 18,90, com validade até 21/06/2026.
Ao tentar utilizar o cupom no totem de autoatendimento, ocorreu um erro no sistema. Diante disso, procurei atendimento presencial no caixa para que a oferta fosse honrada.
O funcionário que me atendeu, que se recusou a se identificar, limitou-se a informar que o problema era do aplicativo e que nada poderia fazer, sequer tentando registrar o cupom no caixa.
Solicitei então auxílio de uma supervisora identificada como *****, expliquei toda a situação e solicitei que fosse realizado o cumprimento manual da oferta anunciada, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Contudo, a funcionária também recusou qualquer tentativa de solução, afirmando que eu deveria reclamar diretamente no aplicativo.
Inclusive, apresentei o artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Mesmo após a leitura do dispositivo legal, a supervisora manteve a recusa em cumprir a oferta.
Diante da negativa injustificada, fui obrigado a adquirir os produtos pelo valor integral, conforme comprovado pela nota fiscal em anexo.
Ressalto que eu estava acompanhado de minha esposa gestante de 36 semanas e de minha filha de 8 anos, o que tornou a situação ainda mais constrangedora.
Solicito:
O ressarcimento da diferença entre o valor promocional ofertado (R$ 18,90) e o valor efetivamente pago pelas duas batatas médias;
Esclarecimentos sobre a conduta adotada pelos funcionários da unidade;
Orientação e treinamento adequado aos colaboradores quanto ao cumprimento das ofertas veiculadas pelo próprio McDonald's;
Providências para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Anexo comprovantes do cupom promocional e da nota fiscal emitida pela unidade.