Não cumpre contrato e abandona o cliente

Gramado - RS
26/01/2024 às 15:04
Ver todas ReclamaçõesTambém conhecida como M&A ASSESSORIA JURIDICA LTDA, mas também é a empresa que assina o contrato quando você contrata a VOLLARE IMMIGRATION. VOLLARE é a empresa que presta assessoria imigratória tão famosa no Youtube com as "lives" apresentadas pelo Ricardo Molina, Dr. David e Dr. Leopoldo (sem CNPJ, consta no site da Vollare: CNPJ 00.*******.*******/*******00).
Tudo isso já é muito estranho, pois você contrata uma empresa (inclusive a Vollare te manda e-mail confirmando que é cliente deles) mas é outra empresa (M&A) que assina o contrato.
Pois bem, após pagar a reunião de entrevista com o Dr. David Marcolan Aragão, fechamos o serviço de assessoria imigratória para visto EB2-NIW em junho de *******. Em 30 dias conseguimos juntar a enviar todos os documentos solicitados, portanto começou a contar o prazo de protocolo do processo junto à USCIS que, de acordo com o contrato, era de 60 a ******* dias.
Quando chegamos nos ******* dias foi nos passado que ainda faltavam uma série de tarefas deles e que iriam demorar mais. Quando chegamos nos ******* dias resolvemos notificá-los sobre o rompimento do contrato, pois já havíamos pago a entrada + 4 parcelas e não tínhamos o protocolo ainda.
Sabemos como cada dia conta para entrar o quanto antes na fila dos processos da USCIS (conforme falado em muitas lives por eles mesmos), pois as regras podem mudar de uma hora para a outra.
Além disso, ficamos com muito receio pois tivemos outros problemas graves que nos fizeram quebrar a confiança na empresa e achar muito arriscado continuar com o processo junto a eles.
- As 12 cartas de recomendação que nos apresentaram tinham informações repetidas em diversas delas. Parágrafos inteiros exatamente iguais se repetindo dentre elas, além disso, expressões e trechos literalmente iguais em todas. Nossa sorte foi que percebemos isso ao revisá-las, pois se não tivéssemos falado nada iriam assim mesmo para o processo. Qualquer pessoa que lesse essas cartas perceberia nitidamente que não eram *******% verdadeiras, ainda mais um oficial da USCIS, poderia facilmente perceber isso e, possivelmente, nos classificar como [Editado pelo Reclame Aqui], impactando nossa vida para sempre em relação aos EUA, além dos outros clientes do escritório (como mesmo dito por eles também nas lives).
-Outro ponto é que, a cada período de tempo, o número de WhatsApp que nos atendia trocava do nada. Entrava outra foto outro nome e não pertencia mais ao escritório. Chegamos a achar que tivessem sumido. Precisávamos ir atrás para descobrir o novo, pois nada era avisado.
-Depois do episódio das cartas, ficamos com receio de erros graves em outros documentos, portanto solicitamos conferir todos. A primeira resposta deles foi: Nós não enviamos pra conferência, somente pra assinatura, pois os formulários já são revisados pelo advogado responsável. Precisamos insistir para conseguir acesso.
Portanto com um processo super atrasado e erros amadores, resolvemos solicitar o encerramento do contrato via notificação. Eles receberam, confirmaram https://******* de 48 dias e absolutamente nenhuma resposta ou posicionamento deles. Conseguimos um contato com a Vollare e recentemente eles nos responderam. Mas continuam com o mesmo discurso em breve retornaremos. Um absoluto descaso com o cliente. Erraram feio e quando contestamos, sumiram. Não rescindiram contrato, não devolveram valores, nada. Resumindo, mais de 7 meses depois de assinar o contrato, já pagamos mais de R$ 22.*******,00, não temos processo protocolado e não tivemos posicionamento nenhum sobre o caso. MUITO DIFERENTE DO QUE VENDEM NAS LIVES, HEIN?!
16/02/2024 às 12:33
Prezada Cliente,
Acreditamos que a versão narrada na sua reclamação não reflete a realidade da relação contratual entre as partes.
Primeiro é importante ressaltar a distinção entre as empresas M&A Assessoria Jurídica e Vollare Immigration. A M&A é uma empresa brasileira especializada em processos imigratórios. A Vollare é uma empresa americana de propriedade do Ricardo Molina, e que possui uma ampla plataforma de comunicação nas redes sociais. A M&A tem imenso orgulho de ser a parceira oficial da Vollare como a assessoria jurídica para obtenção dos vistos imigratórios. Como representante da M&A, participo semanalmente das lives sobre imigração no canal da Vollare a convite do Ricardo Molina. Portanto, o seu contrato é exclusivamente com a M&A Assessoria Jurídica Ltda.
Nosso escritório prioriza a qualidade do atendimento dos nossos clientes. Temos plena consciência da enorme importância do processo imigratório para cada uma das famílias que depositam nas mãos dos nossos profissionais o sonho de imigrar, e justamente por isso temos total comprometimento com a qualidade da produção intelectual do nosso time que irá embasar cada pedido de visto.
É importante destacar que nosso cliente tem um papel importantíssimo na construção de seu pleito imigratório. Justamente por isso cada cliente conta não apenas com um advogado para produção do seu processo, mas sim um composto por advogados e outros profissionais especializados em suas respectivas áreas, e que produzirão um material personalizado para cada candidato. Afinal cada candidato possui uma história única, e que precisa ser contada de forma individualizada para a imigração. Nosso padrão de produção e controle de qualidade não permite que nenhum processo seja copiado dentro do nosso escritório. Isso não é diferente nas cartas de recomendação, que possuem um papel fundamental no processo, em que cada recomendante pode destacar uma ou mais características excepcionais daquele candidato, mas ressaltando principalmente os predicados do referenciador, tornando-as únicas e distintas dentro do processo.
Justamente por isso cada cliente passa por uma longa reunião de estratégia com a presença de todo o time que cuidará do seu processo, registrando atentamente a trajetória profissional do candidato ao visto, evento este que marca o início da produção do processo, definindo exatamente qual será o projeto que irá garantir o direito ao visto imigratório.
Além disso, o cliente tem papel fundamental na construção de todo esse processo, participando de forma ativa em cada etapa. Cada documento produzido, depois de revisado pelo advogado responsável pelo caso, passa pela aprovação do cliente. Dessa forma, o processo não segue para a próxima etapa sem que o cliente dê sua aprovação expressa na etapa anterior. Essa é a forma de assegurar que todos os nossos clientes tenham pleno conhecimento de tudo que está sendo produzido em seu processo, aprovando cada etapa.
É importante destacar ainda que temos plena confiança do compromisso dos nossos clientes com suas obrigações financeiras durante o contrato. Justamente por isso, não exigimos que o cliente pague integralmente o valor do contrato para que possamos protocolar o processo. Pelo contrário, mesmo concedendo um plano de pagamento extremamente vantajoso e em diversas parcelas, protocolamos o pedido assim que ele fique pronto, mesmo que apenas um terço do contrato tenha efetivamente sido adimplido.
Ainda é importante ressaltar que o prazo para execução dos serviços previsto no contrato se inicia apenas após a juntada de todos os documentos necessários para construção do pleito imigratório. Além disso, é importante ressaltar que atrasos na entrega de documentação complementar ao pleito durante a produção do processo suspendem o prazo contratual, assim como a demora em recebermos as cartas de recomendação assinadas pelos respetivos recomendantes, influenciando diretamente na data final do ******* previsto no próprio contrato de prestação de serviços.
Posto isso, é necessário afirmar que ao revisar todo o histórico interno do seu processo, a história narrada em sua reclamação diverge vertiginosamente da realidade. Toda a comunicação com o cliente fica registrada através de e-mails ou sistemas de comunicação eletrônicos e, revisando a linha do tempo do seu processo, podemos identificar essas divergências:
O contrato foi assinado em 15/06/*******, tendo concluída a juntada de documentos no final de julho/*******. Logo que a validação dos documentos ocorreu, foi realizada a reunião de estratégia em 31/07/*******, que inicia de fato a contagem do prazo contratual. Em 05/09/******* a senhora aprovou a construção do perfil profissional, seguindo para elaboração do Business Plan, que foi finalizado em 14/10/******* e aprovado em 31/10/*******. Sua cover letter fica pronta em 07/11/*******, e no dia 13/11/******* são enviados os formulários para assinatura e prosseguimento do protocolo.
Este é um ponto importante de ressaltar. Nosso procedimento padrão no escritório é enviar a cover letter para aprovação pelo candidato assim que finalizada, uma vez que todos os demais documentos produzidos pelos nossos advogados já foram revisados e aprovados pelo cliente anteriormente, e assim o processo segue para o protocolo. Após o ******* um arquivo digital em PDF único contendo o processo na íntegra, conforme protocolado junto à USCIS.
No dia 14/11/*******, todas as peças já haviam sido aprovadas pela senhora, e seu processo já estava impresso na mesa do Dr. Leopoldo para assinatura e protocolo no mesmo dia. Porém, a senhora não autorizou o protocolo, e solicitou o documento completo, insistindo especificamente na necessidade de enviarmos todas as traduções de documentos e a academic evaluation, peças essenciais para completar o processo, mas que não precisam de revisão do cliente. Mesmo sendo contra as normas do escritório, que só envia o processo na sua integralidade após estar devidamente protocolado junto a USCIS, devido a sua insistência em ter todos os documentos produzidos pelo escritório, sua case manager fez o envio por e-mail do PDF único do seu processo, com mais de 1.******* páginas de produção intelectual dos profissionais que se dedicaram na produção de seu processo, pronto para ser protocolado, e ficou aguardando sua aprovação para realização do protocolo.
Interpelada novamente pela case manager em 17/11/******* se o ******* ser realizado, a senhora informou que precisaria de mais tempo para analisar o seu pleito. A case manager entra em contato novamente com a senhora nos dias 27/11, 28/11 e 30/11 e 04/12/*******, sem obter nenhuma resposta.
Para nossa surpresa, mesmo tendo o processo *******% montado e impresso, tendo todas as suas etapas sido anteriormente aprovadas pela senhora e pronto para ser protocolado pelo Dr. Leopoldo, e sabendo que a senhora já estava em posse da íntegra todos os documentos do seu processo desde o dia 14/11/*******, no dia 06/12/******* recebemos uma carta por e-mail informando seu interesse em desistir do contrato, alegando que nosso escritório não havia cumprido o prazo contratual. Do efetivo início da produção do seu processo até a entrega final, passaram-se 3 meses e meio, tendo sua aprovação em todas as etapas.
Considerando que todo o trabalho de escritório foi devidamente cumprido e que a entrega final do produto foi realizada, não tendo sido feito o ******* pelo fato de não termos tido nenhum retorno entre os dias 17/11/******* e 06/12/*******, a comunicação da senhora foi encaminhada pra o departamento jurídico da nossa empresa para as devidas tratativas, conforme já foi oportunamente comunicado.
Desta forma, nosso corpo jurídico está à disposição para seu atendimento e as devidas tratativas contratuais e financeiras a fim de tratar o deslinde amigável do seu contrato, uma vez que os serviços contratados foram devidamente prestados.
Davi Marcolan Aragão
Advogado
M&A Assessoria Jurídica Ltda
18/03/2024 às 07:25
Prezado,
Primeiramente cabe ressaltar que tudo o que relatei aqui é verdade e, obviamente, totalmente comprovável através dos arquivos, mensagens, contrato e documentos que possuo.
Analisando sua resposta, vou destacando as partes e desmentindo as mesmas:
O Sr. escreveu: Portanto, o seu contrato é exclusivamente com a M&A Assessoria Jurídica Ltda.
Resposta:
No dia 23/01/*******, às 8:31:21 AM recebi um e-mail do endereço: ******* com o assunto:
Atualização sobre o Andamento do Seu Processo USCIS.
O mesmo e-mail começa com: Prezado Cliente, espero que esta mensagem o encontre bem. Gostaria de lhe fornecer uma atualização sobre o andamento do seu processo de imigração para os EUA...
Vocês precisam definir, então, quando é cômodo dizer que a Vollare e o seu escritório são a mesma coisa, ou não. Seria somente para fazer vendas?
Outro fato muito importante. Quem assina meu processo e é o advogado responsável é o Leopoldo. Nunca fomos avisados disso, e o nome do Sr. não aparece em nenhum lugar. Então, estranho o contrato ser exclusivamente com você, mas você não assina nada, não aparece em nada e não coloca o seu nome em nada.
O Sr. escreveu: isso não é diferente nas cartas de recomendação, que possuem um papel fundamental no processo, em que cada recomendante pode destacar uma ou mais características excepcionais daquele candidato, mas ressaltando principalmente os predicados do referenciador, tornando-as únicas e distintas dentro do processo.
Resposta:
Não adianta escrever textos bonitos quando a realidade não é essa. Nas 12 cartas de recomendação que escreveram existem parágrafos inteiros (inclusive com dados estatísticos) que se repetem entre elas. Frases idênticas teoricamente ditas por pessoas que nunca se viram na vida. Um verdadeiro copia e cola. Não sou eu que estou dizendo isso, são os arquivos que os Srs. nos enviaram, basta ler os mesmos.
Como exemplo, tem um parágrafo que se repete, inacreditavelmente, em 5 das 12 cartas! Imagine só um oficial da USCIS lendo isso!
Aqui, possivelmente, temos a parte mais grave deste processo. O Dr. Leopoldo, inclusive em uma live transmitida no dia 19/02/******* explana em mais de 3 minutos sobre o perigo e riscos de elaborar cartas em copia e cola, podendo envolver inclusive FBI e banimento para toda a vida, de acordo com ele.
Isso é extremamente grave e nos fez perder toda a confiança na empresa! Inclusive, temos mensagens da atendente de vocês assumindo esses gravíssimos erros!
O Sr. Escreveu: mesmo concedendo um plano de pagamento extremamente vantajoso e em diversas parcelas, protocolamos o pedido assim que ele fique pronto, mesmo que apenas um terço do contrato tenha efetivamente sido adimplido.
E em uma live de Youtube disseram sobre o meu caso: aquela mulher que parou de pagar depois que recebeu o processo.
Resposta:
NUNCA atrasamos sequer um dia nas parcelas, NUNCA deixamos de pagar nada e NUNCA usamos o processo pronto. Portanto, quando os pagamentos das parcelas foram cessados, foi através de um recurso jurídico chamado exceção de contrato não cumprido que, inclusive está descrito na notificação extrajudicial enviadas ao Sr. Um direito que uma das partes tem em parar de cumprir suas obrigações em determinados contratos caso a outra parte já não esteja mais cumprindo, também.
Então, não desdenhe das ferramentas da justiça brasileira desta maneira.
O sr. escreveu: foi realizada a reunião de estratégia em 31/07/*******, que inicia de fato a contagem do prazo contratual
No contrato consta:
5.2 - O prazo para elaboração dos documentos e formulários necessários para a montagem do ******* de visto e seu protocolo será de 90 (noventa) dias, contados a partir da data de entrega de todos os documentos por parte do (a) CONTRATANTE.
A juntada e envio dos documentos por minha parte foi no dia 17/07/*******, conforme mensagem de confirmação de recebimento de sua atendente. A reunião foi marcada para dia 31/07/******* somente porque vocês não tinham agenda disponível antes. Portanto, o prazo começa e ser contado dia 17/07/******* conforme contrato e não conforme uma nova regra criada por vocês durante o processo.
Além disso, o Sr. diz, também No dia 14/11/*******, todas as peças já haviam sido aprovadas pela senhora, e seu processo já estava impresso na mesa do Dr. Leopoldo para assinatura e protocolo no mesmo dia
Não estavam aprovadas, justamente por isso que pedimos para revisar. Não poderia estar impresso ainda, pois nem minhas assinaturas no mesmo constavam. E não poderia ser protocolado no mesmo dia, pois na mensagem enviada por vocês dizia que: talvez conseguiremos protocolar até o final desta semana, ou seja, dia 18/11/*******. E, caso tivessem mais erros como os apontados anteriormente, esta data ficaria para mais adiante, ainda. Esses erros foram encontrados, também, em posterior conferência.
O sr. escreveu: Mesmo sendo contra as normas do escritório, que só envia o processo na sua integralidade após estar devidamente protocolado junto a USCIS
Resposta:
Onde estão essas normas que nunca foram passadas para mim? E por que, então, dizem nas lives: nunca confiem em escritório que não deixa o cliente ver todos os documentos?
Como esperavam que eu tivesse confiança em protocolar um processo desta importância sem rever todos os itens depois de tantos erros amadores como os que foram feitos ao longo do mesmo? Erros todos registrados nos documentos e mensagens enviadas e assumidos por suas atendentes.
O sr. escreveu: sua case manager fez o envio por e-mail do PDF único do seu processo, com mais de 1.******* páginas de produção intelectual dos profissionais
Resposta:
Então, ainda falta vocês enviarem material para nós, pois o arquivo que recebemos dizendo ser o completo tem ******* páginas. As outras mais de ******* páginas são do que e estão aonde que nunca as vimos? Portanto, não nos foi enviado o processo pronto final completo, como diz.
O sr. escreveu: Do efetivo início da produção do seu processo até a entrega final, passaram-se 3 meses e meio, tendo sua aprovação em todas as etapas
Resposta:
Não está correta esta frase, veja:
Contrato assinado por mim em 15/06/*******.
Arquivo enviado para revisão, ou seja, ainda não é a data do protocolo, em 14/11/*******. Somente aí já estamos falando de 4 meses (quase 1 mês além do prazo do contrato). Acho que estão se confundindo nas contas, revejam o contrato elaborado e assinado pelos Srs.
E não tinha minha aprovação do processo final, ainda. Foi, justamente, enviado nesta data para minha análise, revisão e, possível, aprovação. E foram encontrados erros no mesmo.
O sr. escreveu: pelo fato de não termos tido nenhum retorno entre os dias 17/11/******* e 06/12/*******, a comunicação da senhora foi encaminhada pra o departamento jurídico da nossa empresa para as devidas tratativas...
Resposta:
Não é verdade, o cronograma correto e comprovado por mensagens e e-mails respondidas por sua atendente é:
Dia 30/11/******* solicitamos uma reunião para ver o que podia ser feito pois estávamos preocupados com prazos estourados e baixa qualidade do processo. Disseram que era difícil agenda no final do ano e nunca mais nos responderam sobre a reunião.
-Sem respostas, então, enviamos a notificação extrajudicial no dia 06/12/*******, não responderam no número na hora e mudaram de número.
-07/12/******* após o contato anterior trocar de número e não avisar nada, enviamos a mesma para outro contato que encontramos e foi confirmado o recebimento por vocês.
-09/12/******* mais uma tentativa de contato com vocês.
-11/12/******* disseram que iam enviar a notificação aos responsáveis.
-15/12/******* enviamos mais uma mensagem solicitando retorno
-15/12/******* Responderam que iam passar ao Dr David.
Nunca mais mandaram nada...
Até que entramos em contato pelo email, site, whats e vollare no dia 23/01/*******, pois estávamos literalmente abandonados e sem resposta há mais de 7 meses após assinatura do contrato!
Mesmo assim até dia 26/01/******* não tivemos resposta nenhuma. Então, viemos para o Reclame Aqui, aí resolveram nos responder com esses erros e mentiras todas listados aqui.
Por fim, o Sr. coloca ao final da resposta: a fim de tratar o deslinde amigável do seu contrato .
Nosso escritório de advocacia enviou, há quase 1 mês, uma notificação com tal fim para seu escritório, a qual foi recebida e nunca respondida.