ME VENDERAM PEÇAS RECONDICIONADAS COMO SE FOSSEM NOVAS

26/03/2023 às 22:43
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra pela internet de 2 homocinéticas do VIRTUS MSI 1.6 AT em 08/03/*******. Antes de realizar a compra mantive contato com a empresa através do seu whatsapp, onde fiz questão de confirmar se estávamos negociando peças novas, conforme anúncio, o que, obviamente, foi confirmado.
Ao rereber a peça verifiquei, que de longe eram novas, pois as mesmas apresentavam várias marcas, ou seja, me venderam peças recondicionadas como novas.
Ao contatar novamente a empresa para cobrar esclarecimentos continuaram sustentando a narrativa de que eram novas..
Quem quiser me chame no email ******* que envios fotos e vídeos para que tirem suas conclusões.
Lamentável...
28/03/2023 às 11:22
Conforme explicado via whatsapp nossos produtos são novos, possuímos toda a documentação comprobatória e se desmontar a peça verá que não existe qualquer indicio de restauração ou uso anterior.
Somos uma empresa integra e temos valores, funcionamos há mais de 50 anos e nossos pilares são a transparência com nossos clientes e a qualidade de nossos produtos.
Quando o senhor entrou em contato explicamos que ao preparar a peça para envio fazemos uma gravação eletroquímica de nossa marca para identificar o produto, infelizmente por uma falha humana na hora da gravação não foi passado corretamente o liquido neutralizante em cima da gravação, por isso esse aspecto de corrosão, porém essa marca é totalmente superficial e não interfere na qualidade do produto.
Em relação as marcas pretas no entalhado e as marcas circulares na parte inferior da homocinética são marcas do tratamento térmico confirmando que o produto é novo.
Em relação a graxa que vai dentro da homocinética, é porque a grande maioria dos mecânicos não dispõe na oficina de graxa própria para juntas homocinéticas e para evitar a montagem do produto com o tipo incorreto de graxa colocamos dentro da homocinética graxa a base de lítio aditivada com bissulfeto de molibidenio e enviamos um sache de 80g também de graxa aditivada para ser utilizado exclusivamente na coifa.
Pelo whatsapp informamos que se o senhor não estiver satisfeito com o produto poderia solicitar a devolução do mesmo, porém o senhor informou que já havia instalado a peça e estava funcionando perfeitamente. Também informamos que se o senhor não se sentisse seguro com nosso produto poderia realizar a compra da homocinética de outro fornecedor e nós pagaríamos a mão de obra para o mecânico fazer a substituição e assim o senhor poderia nos devolver a homocinética, porém o senhor alega que deseja ficar com o produto e que deveríamos devolver metade do seu dinheiro. Não vamos fazer isso porque ao faze-lo estaríamos corroborando que o produto seria recondicionado, o que definitivamente não é o caso.
Fico a disposição para quaisquer esclarecimentos.
30/03/2023 às 23:32
Amigo, nunca vi uma peça NOVA apresentar tantas marcas, sejam lá do que for, e se a peça recebeu tratamento térmico é mais uma prova de que é recondicionada, até porque vocês são revendedores e não fabricantes de peça. E caso, sejam fabricantes, deveriam no final do processo galvanizar a peça e entregar um produto apresentável ao cliente, ao invés de uma peça cheia de marcas. Já imaginou você comprar um produto NOVO pela internet, seja ele qual for, e receber um produto cheio de marcas e manchas? Como se sentiria?
Simples assim....
Bastava eu receber um produto similar ao das fotos do anúncio....
Já estaria muito satisfeito.
Sugeri que me devolvesse metade do valor pago de forma que chegassemos em um preço justo à coisa horrível que recebi......
NÃO RECOMENDO!!!!!!!!!!!!!!!!
DECEPÇÃO TOTAL!!!!!!!
30/03/2023 às 23:34
CONTINUAM A AFIRMAR QUE ME VENDERAM UMA PEÇA NOVA.
LAMENTÁVEL!!!!

03/04/2023 às 16:30
Compreendemos que o senhor na qualidade consumidor não esteja totalmente familiarizado com os processos adotados pela indústria mundial de auto peças no setor de eixos e juntas de transmissão homocinética. Se o senhor buscar informações sobre esse processo irá observar que é adotado o tratamento térmico (tempera) por indução de maneira universal. Processo esse que sem exceções gera marcas em pontos extremos das peças que dão a impressão de partes queimadas e um escurecimento no aço, são essas características que comprovam a autenticidade de uma peça fabricada inteiramente nova, ou seja, usinar a peça para remover essas marcas descaracterizaria o produto como novo além correr o risco de fragilizar o produto.
Se o senhor tiver a oportunidade de ir a uma auto peças de sua região e pedir para olhar juntas homocinéticas de diversas marcas verá que a grande maioria tem exatamente os mesmos pontos.
Isso não somos nós que determinamos mas sim a indústria mundial! Entendo que pelo seu comentário a sua expectativa seria de um produto com acabamento todo polido e sem nenhuma destas características ou até mesmo utilizando processos de galvanização, o que em hipótese alguma se enquadram neste tipo de produto.
Estamos aqui para lhe oferecer o melhor respaldo técnico possível dentro dos parâmetros que a indústria de modo geral utiliza.
Quanto a compra do produto efetuado conosco permanecemos a disposição para que o senhor faça devolução do mesmo com reembolso total por uma queixa de insatisfação de caráter pessoal, já que mesma permanece sendo utilizada e funcionando perfeitamente.