Medicina com Carinho: Plano Diamante falha em emergência, resultando em altos custos e sofrimento para o pet.

21/06/2026 às 23:55
ID: 251987857
Prezados,
Temos o Plano Diamante da Medicina com Carinho a mais de 7 anos e quando mais precisamos do Plano fomos deixados no abandono mesmo com as mensalidades sempre em dia durante todo este tempo.
Venho por meio desta reclamação colocar minha total indignação e insatisfação com relação ao serviço prestado pela Medicina com Carinho referente ao atendimento tanto da Prestadora Anclivepa, quanto do SAC que não funciona e nem atendem no final de semana, deixando o cliente sem contato com o Plano para qualquer tipo de emergência, assim como no site da Medicina com Carinho que não disponibiliza qual sua rede credenciada para que o cliente possa contatar e saber onde poderia ser atendido.
Levamos nossa cachorro "Pedrita" que tem plano a quase 8 anos no convênio para fazer consulta e exames na Anclivepa Tatuapé, fazendo, consulta, RX, Ultrasom Abdominal e exames de sangue ( incluindo alguns não coberto pelo Plano), e o diagnóstico foi uma Pneumonia, sendo medicada com antibiótico e prednisolona somente.
A Cachorra no dia seguinte de noite piorou muito ficando praticamente sem ar, e conseguimos colocar ela num exigênio usado pela minha esposa para ela chegar no Anclivepa Tatuapé com vida e conseguimos chegar no local, e chegando no local falando da emergência do caso um técnico apareceu na rua avaliando o cão e nem tirou de dentro do carro e disse que era uma Edma Pulmonar e nem deixaram descer pedindo para levar para outro hospital particular porque o Anclivepa Tatuapé não tem recursos de internação semi intensiva e que não teriam condições de atender
Então tivemos que procurar outro local somente com ajuda de Deus em São Paulo um lugar de emergência particular para salvar o cachorro mesmo tendo um plano que já pago e que cobreria internação semi intensiva conforme descrito no meu contrato que temos.
O Anclivepa se justifica dizendo ser um hospital Universitário que não está equipado com nada, de equipamento de monitoramento, de oxigenação, infusão, cardíaco mesmo sendo um hospital que faz cirurgias.
Preciso ser encaminhado para um hospital que tenha internação Semi Intensiva em São Paulo - Capital pelo Convênio e com urgência, porque pago convenio e até agora já gastamos entorno de 5.000 mil reais com internação e medicação, mesmo sem termos condições para salvar nosso cachorro, que tem um pano de saúde que deveria estar prestando todo serviço conforme contrato. No fim de semana não conseguimos contato com o Plano nem SAC porque ninguém trabalha
Preciso de um contato de vocês e solução urgente para este caso.
Nossa parte estamos fazendo mensalmente e cabe ao plano cumprir também o que está em contrato, resolvendo isso da melhor maneira e mais correta possível.
No aguardo de seu contato urgente e solução com um local para que possamos transferir nosso cachorro para um local que possa ser internado em semi intensiva para continuar seu tratamento e demais providências que se fizerem necessárias.
Tem até o caso sério de incompetência médica de não diagnosticar corretamente o problema do cachorro, visito que só de apresentar os mesmos exames feitos na Anclivepa, ao Veterinário da Clínica Participar que já disse quando analisou os exames já dava para ver que o problema era um Edema e não Pneumonia, sendo que depois de procurado o Anclivepa para melhores explicações alega que o RX está muito ruim para identificar ou seja mais incompetência ainda de quem fez o RX, de quem laudou e do Médico que avaliou.
Pedimos ajuda do reclamações aqui para resolver esta situação de forma geral tanto para transferir o cachorro para um hospital que tenha recursos assim.como repor nossos custos com hospital particular porque o hospital da Medicina com Carinho não tem capacitação.
***** é o tutor só cachorro