Medicamento manipulado com validade próxima ao vencimento!! Entrega após 10 dias da fabricação!!

Paiçandu - PR

24/04/2026 às 17:04

Fiz pedido de medicação para meu filho autista de 5 anos.
Medicamento manipulado Ácido Folínico
Fiz pedido e disseram para retirar produto no dia 22/04
Mais quando fui retirar
O medicamento está com data de fábricacao no dia 13/04 me passarão para retirar somente dia 22/04
E o medicamento so tem 30 dias de validade!!!
Comprei medicamento guase vencido
Vou pode usar somente por 15 dias.

25/04/2026 às 10:27

Olá, bom dia, Ygor. Tudo bem

Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua preocupação, entendemos totalmente o quanto isso é importante, principalmente por se tratar do tratamento do seu filho e nos preocupamos muito também.

Sobre o xarope de ácido folínico, é importante explicar que, por se tratar de uma medicação manipulada em forma líquida, a validade costuma ser mais curta mesmo, geralmente em torno de 30 dias. Isso acontece porque não há conservantes fortes como nos medicamentos industrializados, justamente para garantir mais segurança, estabilidade e qualidade da fórmula, especialmente em uso pediátrico.

A data de fabricação do dia 13/04 está dentro do nosso controle de produção e qualidade. Mesmo com a retirada no dia 22/04, o medicamento permanece dentro do período seguro e adequado para uso, desde que respeitadas as orientações de armazenamento e administração.

Conforme foi explicado pela nossa gestora da nossa recepção, buscamos alternativas para não prejudicar o tratamento: a orientação é utilizar o medicamento dentro do período de validade e, caso não seja possível concluir todo o conteúdo nesse prazo, você pode entrar em contato conosco para avaliarmos a reposição da quantidade necessária, garantindo a continuidade do uso sem prejuízo.

Nosso compromisso é sempre com a segurança, eficácia e qualidade do tratamento, principalmente em casos tão sensíveis como o do seu filho.

Ficamos à disposição para te acompanhar nesse processo e ajudar no que for necessário.

Giliarde Carvalho
Gestor Comercial