Lente escleral com defeito causa inflamação e risco de perda de emprego

Maricá - RJ

10/02/2026 às 14:27

Fiz a compra da minha lente escleral no valor de 6000 reais no ano passado e cerca de um mês depois a lente do olho direito começou a ficar esbranquiçada e sem conforto nos olho, me levando a um quadro de inflamação ocular. Entrei em contato em novembro com a clínica, fiz avaliação com o Dr. e somente no dia 19 de Janeiro encaminharam a minha lente pro laboratório, pois nenhuma medida médica estava resolvendo o desconforto da lente que visivelmente estava com a superfície alterada. Hoje é dia 10/02 e a única informação que recebi é que minha lente passaria por um novo banho de plasma, mas sem previsão de retorno. Consultei novamente o Hospital dos Olhos Santa Beatriz e eles não me dão prazo, pois a Mediphacos também não dá prazo pra eles. Dessa forma, estou com risco de perder o meu emprego devido ao descaso do fabricante da lente e vou entrar com um processo caso não seja resolvida a minha situação imediatamente, pois um produto de 6000 reais e um paciente de ceratocone avançado não podem ficar sem resposta dessa forma, é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
Obs: Aqui mesmo no reclame aqui tem pessoas reclamando do mesmo problema com lentes esclerais, ou seja, não fui o único afetado por esse problema. Evidentemente, a empresa vai se negar a assumir o erro e a falta de qualidade de seu produto.

27/02/2026 às 08:49

Prezado Roberto!

Nossa missão está comprometida integralmente com a visão humana e exatamente por isso, nossos produtos são comercializados somente para Hospitais, Clínicas e Médicos Oftalmologistas, que detém os conhecimentos necessários para adaptar, parametrizar e acompanhar a adaptação da lente de contato, de acordo com a especificidade dos olhos de cada paciente.

A produção de cada lente na Mediphacos é única e personalizada, conforme adaptação e orientação do médico oftalmologista, que utiliza de conhecimentos técnicos e específicos para tal.

É importante ressaltar que cada Hospital, Clínica e Médico Oftalmologista adota a sua política de troca, não cabendo a Mediphacos intervir no que foi acordado entre o médico oftalmologista e o paciente.

Diante dessas informações, gostaríamos de orientá-lo a entrar em contato novamente com a clínica/médico onde você adquiriu sua lente de contato, para esclarecer todas as suas dúvidas, pois a clínica já está devidamente orientada.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Relacionamento com o Cliente

27/02/2026 às 10:09

A empresa responde com mensagens prontas que qualquer IA pode fazer, a lente voltou depois de muita pressão da minha parte e com o mesmo aspecto opaco e sem conforto que foi enviado. Demoraram 38 dias nesse processo, isso é desrespeitoso com um produto de saúde de valor altíssimo, crucial para o tratamento do ceratocone, não é um produto estético. Darei entrada na justiça para reaver o meu dinheiro com danos morais, pois sou consumidor e tenho direitos. Logo, a clínica e/ou a Mediphacos vão arcar com as consequências jurídicas. Péssimo atendimento ao cliente!

27/02/2026 às 10:18

Péssima empresa para comprar suas lentes. Se você tem ceratocone e tem outra opção, tente outra empresa, pois propaganda não faz qualidade do produtor. Dizer que é uma empresa focada na saúde ocular e deixar pacientes por meses com problema são discursos que não condizem com uma empresa de respeito