Lente Escleral Defeituosa: Solicitação de Substituição ou Reembolso após Falha no Reparo

São José dos Pinhais - PR

03/04/2026 às 22:31

ID: 245120171

Prezados,

Sou consumidor e portador de ceratocone, tendo adquirido uma lente escleral de sua fabricação em novembro de 2025, por meio da clínica PMX em Curitiba.

Logo em dezembro de 2025, a lente apresentou defeitos recorrentes que comprometem seu uso e, consequentemente, meu tratamento visual. Imediatamente comuniquei a clínica, que me orientou a enviar a lente para análise na primeira semana de janeiro de 2026.

A lente só me foi devolvida em fevereiro de 2026, com os mesmos problemas de origem, sem qualquer reparo efetivo, como se nenhuma intervenção tivesse sido realizada.

Desde então, tenho tentado resolver a situação diretamente com a clínica, mas até o momento (abril de 2026) não obtive solução adequada: nem substituição da lente, nem restituição do valor, nem reparo definitivo.

Diante do exposto, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (art. 18 e 19), venho formalmente solicitar a Vossa Senhoria, como fabricante do produto, que:

Substituam imediatamente a lente defeituosa por uma nova, em perfeitas condições de uso e adequada ao meu caso, ou
Restituam integralmente o valor pago (com correção monetária).
Prazo para resposta e solução: 10 (dez) dias corridos a partir do recebimento deste e-mail.

Caso não haja posicionamento ou solução dentro do prazo, registrarei reclamação e buscarei as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo retorno urgente.

06/04/2026 às 14:36

Prezada Thais!

Nossa missão está comprometida integralmente com a visão humana e exatamente por isso, nossos produtos são comercializados somente para Hospitais, Clínicas e Médicos Oftalmologistas, que detém os conhecimentos necessários para adaptar, parametrizar e acompanhar a adaptação da lente de contato, de acordo com a especificidade dos olhos de cada paciente.

A produção de cada lente na Mediphacos é única e personalizada, conforme adaptação e orientação do médico oftalmologista, que utiliza de conhecimentos técnicos e específicos para tal.

É importante ressaltar que cada Hospital, Clínica e Médico Oftalmologista adota a sua política, não cabendo a Mediphacos intervir no que foi acordado entre o médico oftalmologista e o paciente.

Diante dessas informações, gostaríamos de orientá-la a entrar em contato novamente com a clínica/médico onde você adquiriu sua lente de contato, para esclarecer todas as suas dúvidas, pois a clínica já está devidamente orientada.

Agradecemos a compreensão.

Equipe Relacionamento com o Cliente