Equipamento novo com defeito, assistência técnica ineficaz e cobrança indevida em garantia.

Cacoal - RO

21/07/2026 às 17:53

Equipamento novo apresentou defeito em menos de 3 meses, assistência não solucionou e continuo sem poder trabalhar

Sou proprietária de uma clínica de estética e adquiri um equipamento PIXIE Plus da MedSystems, investimento alto entre equipamento e acessórios. A expectativa era adquirir um equipamento novo, confiável e com suporte compatível com o investimento realizado.

Infelizmente, a experiência foi completamente diferente.

Com menos de três meses de uso, o equipamento apresentou um defeito grave: os três cartuchos lineares deixaram de funcionar, impossibilitando a realização de diversos procedimentos e tornando o equipamento parcialmente inutilizável.

Entrei imediatamente em contato com a assistência técnica e segui rigorosamente todas as orientações fornecidas pela própria MedSystems. Fui orientada a enviar apenas a peça de mão (handpiece) para análise. Mesmo questionando se seria necessário enviar mais alguma peça, considerando a distância entre Rondônia e São Paulo, fui informada de que apenas aquela peça seria suficiente.

Enviei exatamente o que foi solicitado.

Após todo o processo, o problema não foi resolvido.

Somente depois fui informada de que o defeito poderia estar no corpo do equipamento e que agora seria necessária uma visita técnica ou o envio do equipamento completo para análise. Ou seja, a primeira estratégia adotada pela própria assistência técnica não solucionou o problema, prolongando ainda mais o tempo em que fiquei impossibilitada de utilizar um equipamento praticamente novo.

Estou desde o dia 07 de maio de 2026 sem conseguir utilizar o equipamento, acumulando prejuízos financeiros, cancelamento de procedimentos, perda de faturamento e desgaste com pacientes.

Para agravar ainda mais a situação, fui surpreendida com a cobrança do deslocamento do técnico, mesmo tratando-se de um equipamento que apresentou defeito dentro do período de garantia e cuja primeira tentativa de reparo, definida pela própria assistência, não resolveu o problema.

Durante todo esse período, mantive uma postura colaborativa, respeitosa e de absoluta boa-fé. Nunca me neguei a colaborar com os testes, gravação de vídeos, envio de peças e cumprimento das orientações técnicas.

Entretanto, após toda essa experiência, perdi completamente a confiança neste equipamento.

Um equipamento desse porte e desse valor não pode apresentar falhas tão graves em tão pouco tempo de uso, permanecer meses sem solução definitiva e ainda exigir que o cliente continue assumindo novos transtornos para tentar resolver um problema que surgiu logo no início de sua vida útil.

Por esse motivo, não tenho mais interesse em novos reparos neste equipamento.

A solução que espero da MedSystems é a substituição integral do equipamento por um novo, em perfeitas condições de funcionamento, restabelecendo a confiança na marca e encerrando definitivamente essa situação.

Sempre ouvi falar da qualidade da MedSystems e justamente por isso escolhi a empresa. Infelizmente, até o momento, o pós-venda não corresponde ao investimento realizado nem à expectativa criada na aquisição do equipamento.

Espero sinceramente que a empresa reveja este caso e apresente uma solução definitiva, preservando o relacionamento com um cliente que sempre agiu com transparência, boa-fé e respeito.

23/07/2026 às 15:17

Olá, Dra. Aldeiza! Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos. No Grupo MEDSYSTEMS, prezamos muito pela qualidade dos nossos equipamentos e pelo relacionamento de parceria e transparência com cada um dos nossos clientes.

Compreendemos a importância da rotina de atendimentos e do planejamento da sua clínica. Por isso, assim que tomamos conhecimento do seu relato, a sua demanda foi direcionada para acompanhamento prioritário junto à nossa equipe de Experiência do Cliente (CX) e à Gestão Operacional.

Já estamos em contato direto com você via WhatsApp para acompanhar o seu caso de forma personalizada e dar o devido andamento à sua solicitação da melhor maneira possível.

Permanecemos à sua inteira disposição em nosso canal de atendimento privado até a conclusão do seu atendimento.

Equipe Grupo MEDSYSTEMS