O que aconteceu
Fiz uma locação de uma moto deixei um caução de mil reais depois de quatro meses resolvi devolver a moto tinha multa para pagar, e o caução dava para cobrir e só rava para de devolver, e estão me fazendo de quase 50% do valor da moto.
Multa contratual (20%): R$ 7.740,60
MULTA ***** R$ 75,00
VALOR ***** - R$1,000,00
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
MEGA LOCADORA E FRANQUEADORA respondeu
04/08/2026 às 18:24
Olá, Fernando.
Esclarecemos que os valores cobrados decorrem exclusivamente do contrato de locação firmado e assinado eletronicamente por ambas as partes.
A multa contratual de R$ 7.740,60 corresponde à devolução antecipada do veículo, conforme previsto na Cláusula 8 do contrato, que estabelece multa de 20% sobre as diárias remanescentes.
A multa de trânsito de R$ 75,00 é de responsabilidade do locatário, conforme previsto nas Cláusulas 4.3 a 4.5.
Quanto ao caução de R$ 1.000,00, o contrato prevê que ele possui natureza de garantia, podendo ser utilizado para abatimento de débitos existentes, como multas e obrigações contratuais, não sendo destinado exclusivamente à devolução ao término da locação.
Dessa forma, todas as cobranças realizadas possuem previsão contratual e seguem exatamente as condições aceitas e assinadas com autenticação biométrica facial pelo locatário no momento da contratação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe SAC/Jurídico.
Consumidor respondeu
05/08/2026 às 10:57
Ah então vou levar o contrato na mão do meu advogadoConsumidor respondeu
05/08/2026 às 11:03
Fiquei com mais de duas semanas com essa moto parada e pagando por causa que vocês não colocaram o pneu né mandaram eu ir em Guarulhos perdi 4:00 em Guarulhos e não trocar o pneu a sua semana que eu fiquei com ela parada por causa desse problema eu paguei não deixei de pagar