O que aconteceu
ID: *****
Título: Recebi lava-louças com porta cinza em vez de inox e ninguém resolve
Reclamação: Prezados, boa tarde!
Realizei a compra de uma lava-louças pela plataforma do Mercado Livre. A entrega ocorreu dentro do prazo e, inicialmente, não tive nenhum problema com a compra.
Porém, cerca de uma semana após o recebimento, percebi que o produto entregue apresenta uma divergência em relação ao que foi anunciado. Adquiri uma lava-louças Smart Home, 16 serviços, cor inox, modelo novo, sendo informado pelo fabricante que se trata de um modelo equivalente à versão Smart Home de 14 serviços.
No anúncio, a cor informada é inox. Entretanto, o produto que recebi possui a porta na cor cinza, exatamente na mesma tonalidade das laterais do equipamento, e não em aço inox, como constava no anúncio.
Infelizmente, quando percebi a diferença, o prazo para devolução pelo Mercado Livre já havia expirado, impossibilitando a devolução pela plataforma. Minha esposa abriu a reclamação através a conta dela pois eu não tinha conta aqui no reclame aqui, e mesmo ela enviando todos os dando nota fiscal e eles mim veicularem a reclamação, não resolveram alegando que alegando que a compra não estava no CPF dela a MERCADO LIVRE NÃO TEVE INTERESSE DE RESOLVER. Enfim ne não quiser a resolver, e aqui estou eu. Ainda assim, considero que fui [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor, pois a característica do produto anunciada não corresponde ao produto efetivamente entregue.
Busquei informações mais detalhadas diretamente no site do fabricante do produto exato e também consultei vídeos e materiais de divulgação do modelo de 14 serviços na versão inox pois como o produto 16 serviço é novo não tem divulgação dessa versão, mas como mesmo dito pelo fabricante o produto é o mesmo sendo diferente apenas a organização do interior da lava louça. Nessas referências, é possível verificar que a porta possui acabamento em aço inox, conforme o o anúncio da minha compra, diferentemente do produto que recebi, cuja porta é cinza.
Para comprovar a divergência relatada, estou anexando a este contato fotos do produto que recebi, uma foto do anúncio no qual consta a cor inox e também uma cópia da nota fiscal da compra.
Dessa forma, solicito uma solução para o problema, considerando que o produto recebido não corresponde à descrição apresentada no anúncio no momento da compra.
Gostaria que fosse avaliada a possibilidade de troca do produto por uma unidade que realmente corresponda à versão cor inox anunciada, ou outra solução adequada para corrigir essa divergência.
Aguardo um retorno e uma solução para o caso, pois não considero justo permanecer com um produto diferente daquele que efetivamente adquiri. Espero aue agora resolvam e Parem de mim enrolar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Mega Mundi respondeu
02/10/2026 às 16:48
Olá!
Boa tarde.
Somos da Mega Mundi e analisamos a reclamação apresentada, bem como as informações e imagens mencionadas.
Gostaríamos de esclarecer que não comercializamos lava-louças Smart Home de 16 serviços, nem o produto apresentado nas fotos anexadas à reclamação.
Também não identificamos, em nossa operação, a venda do produto descrito na reclamação. Dessa forma, acreditamos que esta manifestação tenha sido direcionada à empresa equivocada.
Pedimos, por gentileza, que verifique os dados da compra e do vendedor responsável pelo anúncio no Mercado Livre, para que a reclamação possa ser encaminhada à empresa correta.
Permanecemos à disposição caso precise de algum esclarecimento relacionado a uma compra efetivamente realizada junto à Mega Mundi.
Equipe Mega Mundi