Forno elétrico Consul com porta desalinhada recebido com defeito de fabricação e sem resposta da loja.

Santa Maria - RS

21/07/2026 às 08:30

Olá,

No dia 19/07/2026, recebi um forno elétrico Consul adquirido por meio desta loja no Mercado Livre.

Como minha cozinha ainda está em fase de instalação dos móveis planejados, o produto permaneceu em sua embalagem original até o momento da instalação. Ao abrir a embalagem para conferir o equipamento antes de instalá-lo, constatei um grave desalinhamento na porta frontal, claramente visível.

O problema não é apenas estético. Aparentemente, a estrutura interna do forno está deformada ou montada de forma incorreta, fazendo com que a porta fique completamente desalinhada em relação ao gabinete.

O forno não foi instalado, não foi ligado e nunca foi utilizado, justamente porque o defeito foi identificado antes da primeira utilização. Todos os plásticos de proteção ainda permanecem no produto.

Além do evidente defeito de fabricação, esse desalinhamento pode ocasionar diversos problemas, como:

- Vedação inadequada da porta, permitindo fuga de calor durante o funcionamento;
- Aquecimento irregular dos alimentos devido à perda de temperatura;
- Aumento do consumo de energia;
- Sobrecarga e desgaste prematuro das dobradiças e do sistema de fechamento;
- Risco de comprometimento da segurança durante a utilização, caso a porta não feche corretamente;
- Possíveis danos aos componentes internos em razão do desalinhamento estrutural.

Entrei em contato com a loja solicitando a troca do produto, encaminhando fotos que demonstram claramente o defeito. No entanto, não obtive qualquer resposta, o que demonstra total falta de respeito com o consumidor.

Comprei um produto novo, esperando receber um equipamento em perfeitas condições, e infelizmente recebi um forno com um defeito evidente de fabricação.

Solicito que a empresa providencie, com urgência, a substituição do produto por outro novo e sem defeitos, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja uma solução rápida, serei obrigado a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.

22/07/2026 às 14:06

Boa tarde Guilherme, tudo bem?

Espero que bem! =)

Eu sou a Marleide e estou aqui para te auxiliar, pode contar comigo! =D

Primeiramente, peço sinceras desculpas pelo ocorrido, essa de longe não é a experiência que gostaríamos de lhe proporcionar.

Para que possamos ter um contato mais ágil e dinâmico, irei te contatar através do WhatsApp e aguardo o seu retorno por lá tá?!

Me coloco à sua disposição! =)

Marleide - Atendimentos Especiais
MegaMamute!